Лечение гипертонии перекисью водорода

Лечение гипертонии перекисью водорода

Благодаря эффективности, авторская методика профессора И. П. Неумывакина — лечение артериальной гипертонии с помощью перекиси водорода, является наиболее распространённой в народной медицине.

Скачки АД наблюдаются в той или иной мере у всех людей, однако у некоторых патология «перерастает» в систематический (хронический) характер. Поэтому игнорирование симптомов гипертонии часто приводит к опасным осложнениям. При правильной терапии, т.е. соблюдая схемы и рекомендации, 3% пероксид водорода очищает организм от шлаков и токсинов, приводя в норму функционирование жизненно важных систем человека в т. ч. сердечно-сосудистой.

К сожалению, современный ритм жизни диктует свои условия, которые попросту перенасыщены стрессовыми ситуациями, провоцирующими многие болезни, в том числе и сердечнососудистой системы. Согласно статистике ВОЗ количество людей, страдающих скачками артериального давления, ежегодно увеличивается в разы, при этом болезнь стремительно молодеет. Т.е. гипертония сегодня это не только проблема пенсионеров, но и молодёжи.

Как перекись поможет в лечении гипертонии?

Главная особенность лечения гипертонии таким методом, заключается в распаде пероксидного раствора при контакте с органическим материалом на полезные элементы — воду и молекулярный кислород. Когда 3-процентная перекись водорода внутри человека распадается, происходит насыщение организма кислородом. Это создаёт губительную среду для большинства болезней сердечно-сосудистой системы. Правильный курс лечения гипертонии пероксидом помогает бороться с патологией даже при запущенной стадии. H2O2 позволяет понизить повышенное давление и устранить симптоматику.

Капилляры венозной системы подвержены накоплению шлаков, закупоривающих и растягивающих стенки сосудов. Такая тенденция при гипертонии становится причиной чрезмерной вязкости крови. Происходит это из-за нескольких факторов:

  1. Нарушение функционирования мочевыводящей системы.
  2. Повышенная нагрузка на сосуды.
  3. Высокий уровень холестерина.

При гипертензии образование холестериновых бляшек (отложений) уменьшает просвет сосудов, это негативно влияет на сердце. 3% перекись водорода улучшает текучесть крови, снижая излишнюю нагрузку непосредственно на сердечную мышцу, что увеличивает функциональность сердечно-сосудистой системы. За счёт того, что пероксид при попадании внутрь насыщает организм атомарным кислородом, происходит уничтожение патогенной микрофлоры.

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность;
  • понижает уровень холестерина и разбивает холестериновые бляшки;
  • нормализует давление в сосудах и капиллярах;
  • качественно выводит шлаки и токсины;
  • насыщает кислородом кровь;
  • уменьшает риски острых сердечных патологий;
  • улучшает иммунитет.
Читать еще:  Гипертонический криз второго типа

Иван Павлович создал по-настоящему эффективную, простую и доступную методику лечения гипертонии в домашних условиях. При внутреннем применении перекиси — оздоровительный раствор лучше усваивается, если параллельно увеличить употребление продуктов, содержащих витамины С и Е.

«Тихий убийца» — так кардиологи окрестили гипертонию. Скачки давления — практически в 90% случаев при инсульте или инфаркте приводят к летальному исходу! Гипертония в первые пять лет развития забирает миллионы жизней, именно поэтому нельзя относиться к этому на первый взгляд «безобидному» состоянию безответственно, т.к. банальная халатность и самонадеянность в одночасье может закончится трагедией.

За счёт насыщения организма кислородом и очищения от шлаков, происходят позитивные изменения в сосудистом русле. Это нормализует артериальное давление, тормозит прогрессирующий атеросклероз, предотвращает развитие инсультов и инфарктов. Положительные изменения заметны будут через полтора-два месяца, если не нарушать дозировку препарата.

Длительное отсутствие терапевтического результата обусловлено сильной зашлакованностью организма и потребностью накопления кислорода. У каждого человека организм сугубо индивидуальный — срок оздоровления может варьироваться. Но в большинстве случаев спустя пару месяцев гипертония полностью отступит.

С особенной осторожностью необходимо принимать внутрь перекись водорода при низком давлении (гипотензия). С учётом того, что препарат рассчитан для лечения гипертонической болезни, при гипотензии H2O2 может спровоцировать гипотонический криз.

Метод Неумывакина

Перекись водорода снижает давление и является качественным заменителем дорогих гипотензивных препаратов. Опытным путём учёный Неумывакин доказал — пероксидный раствор это универсальное средство во всех смыслах.

При развитии начальной стадии гипертонии, H2O2 применяется наружно. Хорошо от давления помогают пероксидные компрессы и локальная обработка обусловленных зон.

Наружное применение

  1. Компресс:
  • 2 ч. л. 1% перекиси на 50 мл воды (или 3% на 150 мл);
  • сложить вчетверо простую ткань и тщательно смочить в растворе, затем слегка выжать;
  • компресс наложить на лоб и сверху покрыть полотенцем;
  • через полчаса снять.
  1. Локальная обработка:
  • Смазать виски раствором пероксида водорода, разбавив водой 1:1.

Эти действия позволяют быстро понизить высокое артериальное давление при внезапном скачке. Во время этих процедур нужно быть крайне осторожным — избегать попадания перекиси в глаза.

Читать еще:  Как определить гипертонию

Приём внутрь

Для лечения хронической формы гипертонии перекись от повышенного давления нужно принимать перорально. Профессор утверждает — любое заболевание сердечно-сосудистой системы можно вылечить пероксидом, при условии контроля дозировки и рекомендованной схемы.

  • День 1: на 50 мл тёплой (кипячёной) воды — 1 капля перекиси водорода концентрации 3%.
  • День 2: 50 мл воды — 2 капли пероксида.
  • День 3: 50 мл воды — 3 капли пероксида.

Таким образом, наращивание дозировки H2O2 делать каждый день по одной капле на протяжении 10 суток. Объём воды при этом тот же — 50 мл. Раствор выпивается залпом натощак или за 2 часа до приёма пищи. Процедуру проводить 2-3 раза в день. Дойдя до 10 капель, курс прервать на 7 дней. Максимальная доза 30 капель (3 раза в день по 10 к.).

Второй этап терапии гипертонии перекисью сразу начинать с 10 капель на 50 мл воды за 1 раз и пить такой состав 3 дня подряд. Затем 3-4 дня перерыв.

Третий этап курса заключается в обратном отсчёте, т.е. первый день 9 капель на 50 мл воды, второй день 8 капель и т.д. Перерыв и снова дозировку повышать.

Такое лечение гипертонии продолжать до полного исчезновения симптомов, в среднем это занимает от 40 до 60 дней. Если во время процедуры начали проявляться ухудшения самочувствия, то приём прекратить и проконсультироваться с врачом на предмет индивидуальной непереносимости пероксида водорода.

В период лечения гипертонии по Неумывакину рекомендуется внести корректировку в питьевой режим. 2 дня подряд утолять жажду простой питьевой водой, следующие 2 дня — отваром из шиповника. Такого графика желательно придерживаться в течение всего курса.

Лечение гипертонии у детей

Для лечения гипертонии у детей дозировка пероксида водорода подбирается исключительно по возрасту ребёнка:

  1. С 5-ти до 10-ти лет: на 200 мл воды 2-4 капли.
  2. С 11 до 15 лет: на 200 мл воды 5-8 капель.

После 15 лет, подростка можно лечить от гипертонии по взрослой схеме.

Меры предосторожности

Чтобы курс лечения перекисью прошёл без каких-либо осложнений, нужно изучить меры предосторожности:

  • категорически нельзя в день выпивать больше 30-ти капель пероксида;
  • обязательно препарат разбавлять водой;
  • дозировать H2O2 только пипеткой, чтобы ненароком не увеличить дозировку, тем самым навредив себе ещё больше;
  • соблюдать 30-40 минутный перерыв между употреблением перекиси и медикаментозных средств;
  • выпивать пероксидный раствор натощак или придерживаться интервала — 2 часа после еды;
  • на протяжении курса лечения категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, а также препараты разжижающие кровь — это сочетание может повлечь инсульт.
Читать еще:  Асд фракция применение для человека польза и вред

При появлении головокружения, слабости или усталости — терапию прекращать не стоит. Это нормальная реакция организма в первые дни курса терапии и свидетельствует об очищении от токсинов/шлаков и подобные проявления через 2-3 дня пройдут.

Противопоказания

Основные противопоказания лечения гипертонии пероксидом внутрь:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Подготовка к операции по трансплантации органов или реабилитационный период после.
  3. Детям до 5-ти лет.
  4. Беременность и период лактации.
  5. Заболевания печени и почек.
  6. Хроническая болезнь щитовидной железы.
  7. Онкологические заболевания 3-4 степени.

Неумывакин И. П. 3% пероксидный раствор рекомендует принимать с целью профилактики инфарктов, инсультов и атеросклероза.

Разобраться в вопросе, что из себя представляет такое заболевание, как гипертония, поможет врач-кардиолог Ольга Лавренова в данном видео.

Андрей Ксенофонтов, 42 года.
Копался в интернете, чтобы найти народные методы от повышенного давления, т.к. аптечные медикаменты не помогали, и наткнулся на форум про лечение перекисью. Сначала пил 3% перекись как лекарство. Улучшение самочувствия заметил уже через 2 недели курса. И с каждым днём всё меньше и меньше меня беспокоило давление. Пропил курс полтора месяца и от болезни остались только воспоминания. Теперь пью перекись 1 раз в неделю в качестве профилактики. Только в начале было трудно, поскольку не мог привыкнуть к специфическому привкусу. Но эту проблему решил достаточно легко — просто заменил воду отваром шиповника.

Елизавета Белова, 36 лет.
Отцу 65 лет и у него просто ужасная гипертония. Часто артериальное давление подскакивало до отметки 240. Очень он мучился от этого, особенно при перемене погоды. Прочитала отзывы про методику Неумывакина, заинтересовалась и купила книгу: «Перекись водорода: Мифы и Реальность». Очень познавательное издание. За 3 месяца курса удалось снизить давление до 160. Продолжаем и сейчас. Казалось бы, антисептик для наружного пользования, а помогает от многих болезней при внутреннем применении — парадокс, да и только.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector