Квас по болотову польза и вред отзывы

Опыт лечения по Болотову Б.В. и Наумову Д. В.

maratjazz сказал(-а): 01.03.2016 15:11

Милена сказал(-а): 01.03.2016 16:52

maratjazz сказал(-а): 01.03.2016 17:10

Хорошо)) Все нормально, Милена — наоборот вы правильно делаете что не доверяете и комплексно спрашиваете, мы не роботы и не обязаны слепо следовать чему то))

Скажу о системе это 1) отказ от молочного и в том числе кисло молочного. Вот что говорит Болотов (я уже публиковал это) — » «Кальций организму не нужен. От избытка принятого кальция на теле образуются синяки. Кальций забивает сосуды. Его надо выводить из организма «царской водкой».
Повышенная гибкость суставов бывает при минимуме кальции.
Много природного кальция в овощах. Кальций – накипь в чайнике. Такая же накипь в сосудах при его избытке. Сосуды становятся хрупкими и ломкими – отсюда все болезни сердца и вен.» — это фрагмент из записок, сделанных на семинаре Болотова в 2008 году одним из слушателей, полностью с запиской можно ознакомиться тут —
http://liudushka.narod.ru/seminar1-simple.html.» Болотов говорит о вреде избытка кальция, но при этом сам советует есть творог, кефир, сыр — в них то больше всего кальция)) Я отказался и последний мой приступ панкреатита был после кефира)) Больше не было. Я могу спокойно идти на любое мероприятие не опасаясь что меня начнёт лихорадить, сводить челюсть и прочее))

2) мягкая вода — об этом Болотов не говорит -он говорит о некой структурированной воде — ну я не знаю что это)
3) подкисление — жирной белковой пищей — свинина, сало, жирная рыба, колбасы и прочее — предпочитаю чтобы жира была чуть больше чем белка))

На этой системе я скоро уже 14 месяцев)

Далее — переход был не в плане техническом, а в плане ментальном — три месяца.
Да, пока ем квашенное и яблоки. Тут нужно самому следить. Осенью от арбуза ныла поджелудочная и сразу отказался)
вино бывает натуральным либо из виноматериала — конечно лучше из винограда, то бишь натуральное. Всё это теперь в России должны указывать на этикетке. У меня в городе — минимальная цена на вино натуральное от 270 до . и далее

последнее меню Наумова — мне не подошло -я сделал своё. Например каши мне не походят — а вот картофель как гарнир отлично.

P S: обратите внимание на лимонную кислоту))

maratjazz сказал(-а): 02.03.2016 00:58

[QUOTE=Милена;429914]Спасибо за ответ , на самом деле очень интересно ! А сколько лет Вы уже придерживаетесь этой системы ?
По поводу овощей и фруктов — Вы их не едите вообще , или употребляете квашеные , как рекомендует Болотов ?
Сколько по времени у Вас занял переход на такое питание , или Вы начали резко?

Переходный период состоял в следующем:

1) соль. На первых порах мне приходилось маневрировать так как возникали то чувство жажды, то повышенное давление. Я пробовал разные варианты — например, если покупал колбасы и жарил с ней яичницу то соль дополнительно не клал. Если же и после этого была жажда, то на следующий день — покупал сырое мясо и жарил его без соли, ел с горчицей.

2) вино. Здесь основной регулятор — опьянение. Если оно наступает -нужно сразу прекращать пить, так как спирт, накапливаясь в тканях, превращается в токсическое средство. И наоборот отсутствие опьянения, говорит, что вас хороший метаболизм и спирт окисляется до уксусной кислоты.

3) жирная белковая пища. Здесь нужно смотреть по состоянию. Кого то тошнит — особенно тех у кого желчный пузырь не в порядка — у меня например, на первых порах, было чувство, что в районе пупка сопли образовались — означало что я съел слишком жирную пищу. Теперь могу запросто съесть сало без хлеба

4) лимонная кислота. Начинать нужно с маленьких доз. Буквально на кончике чайной ложки.

Милена сказал(-а): 02.03.2016 01:22

Переходный период состоял в следующем:

1) соль. На первых порах мне приходилось маневрировать так как возникали то чувство жажды, то повышенное давление. Я пробовал разные варианты — например, если покупал колбасы и жарил с ней яичницу то соль дополнительно не клал. Если же и после этого была жажда, то на следующий день — покупал сырое мясо и жарил его без соли, ел с горчицей.

2) вино. Здесь основной регулятор — опьянение. Если оно наступает -нужно сразу прекращать пить, так как спирт, накапливаясь в тканях, превращается в токсическое средство. И наоборот отсутствие опьянения, говорит, что вас хороший метаболизм и спирт окисляется до уксусной кислоты.

3) жирная белковая пища. Здесь нужно смотреть по состоянию. Кого то тошнит — особенно тех у кого желчный пузырь не в порядка — у меня например, на первых порах, было чувство, что в районе пупка сопли образовались — означало что я съел слишком жирную пищу. Теперь могу запросто съесть сало без хлеба

4) лимонная кислота. Начинать нужно с маленьких доз. Буквально на кончике чайной ложки.

Квас из чистотела

Почему именно квас

Целебный напиток — квас из чистотела — изобрел ученый и доктор Борис Болотов. По его словам и по результатам приема кваса многими людьми, этот напиток помогает при патологиях желудочно-кишечного тракта, ранних стадиях рака, астме, способствует укрелению сердца и сосудов.

Секрет в том, что чистотел является ядовитым растением. Но в процессе брожения, при котором и получается квас, эти токсичные вещества сбраживаются и становятся не столь активными.

Целебные свойства чистотела

Вся лечебная сила чистотела – в его цветках. Корни и твердые стволы не используются для лечения. Трава собирается во время цветения, её обрезают вместе с цветками. Сырье содержит витамин А и группы В, каротин, эфирные масла и алкалоиды, которые вместе обеспечивают целительные свойства растения.

С помощью чистотела можно избавиться от прыщей, раздражений на коже, забыть о витилиго и депигментации. Кроме того, доказан его омолаживающий эффект, а также способность очищать жирную кожу и сужать поры на лице. Используйте сок чистотела, чтобы избавиться от бородавок и папиллом. Но это далеко не все, на что способна трава.

Она очищает практически весь организм, что помогает избавиться от болезней:

  • желудочно-кишечного тракта, включая гастриты, энтериты, колит, холецистит и дискинезию желчных путей, гепатиты, желчнокаменную болезнь и панкреатит;
  • почек и мочевого пузыря. Обладает способностью «помогать» выведению воды из организма, когда способности почек понижены.
  • насморка и синусита;
  • бессонницы и расстройств нервной системы;
  • отвар из травы полезен для полоскания при ангине, стоматите, ангине. Ингаляции — от респираторных заболеваний;
  • очень важное свойство чистотела – это умение разрушать раковые клетки на ранних стадиях заболевания и выводить их из организма.

Целебные свойства кваса

Борис Болотов — советский, позже украинский ученый, изобретатель, лекарь-любитель, разрабатывает методы приготовления целительных напитков в домашних условиях из доступных ингредиентов. Помимо растительного сырья (чистотел, девясила, зверобой), используется пресная вода, сахар, мед, молочная сыворотка, козий сыр, нежирная сметана.

Народный академик, что является его официальным званием, утверждает, что принцип действия напитка основан на работе ферментов, похожих по составу на человеческие. Они позволяют быстро выводить накопившиеся шлаки, одновременно активизируя процесс омоложения.

У кваса также есть подобная способность. По мнению создателя рецепта, этот напиток позволяет безопасно вводить в организм комплекс биологически активных компонентов, которые быстрее усваиваются и успешнее включаются в метаболические процессы.

Кисломолочные бактерии при брожении ферментируют клетчатку целебного растения, высвобождая активные вещества, нейтрализуя побочные эффекты. Это особенно важно с чистотелом и другими травами, которые содержат в своем соке алкалоиды.

Основываясь на отзывах тех, кто употребляет этот лечебный напиток, отметим, что он помогает в следующих случаях:

  • желудочно-кишечные заболевания;
  • проблемы кишечного тракта (повышает перистальтику, устраняет метеоризм);
  • бронхиальная астма и другие аллергические заболевания;
  • гипертония;
  • юношеские прыщи (улучшает состояние кожи в целом);
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает состояние сосудов (очищает от холестериновых бляшек, повышает эластичность);
  • помогает вылечить рак, если диагностируется на ранней стадии.

Рецепты кваса на чистотеле

Рецепты кваса Болотова на чистотеле разнообразны. Вы можете приготовить напиток по-разному, добавив разные травы по вкусу. Правильно приготовленный квас должен иметь аромат яблок. Вкус также должен быть приятным, несколько горьким. Для многих квас по чистоте напоминает грейпфрутовый напиток.

Квас с чистотелом по Болотову

В статье мы приведем несколько рецептов приготовления лекарственного напитка. Например, известный доктор Борис Болотов предлагает свой рецепт приготовления этого волшебного напитка.

По мнению лекаря, квас из чистотела:

  • открывает путь к долгой жизни;
  • восстанавливает ослабленные органы;
  • выводит бактерии;
  • увеличивает число молодых клеток.

Чтобы приготовить лекарственный квас с чистотелом по Болотову, возьмите:

  • 3 л сыворотки;
  • сахар 1 стакан;
  • стакан сухой или свежей травы чистотела.

Положите траву в марлевый мешочек и опустите ее на дно банки, можно использовать для этого небольшой грузик. Если молочная сыворотка перегрелась, в результате творожения кислого молока и лишилась молочных палочек, то положите чайную ложку сметаны, лучше из козьего молока.

Затем закройте банку несколькими слоями марли и поместите в затененное место на 2-3 недели. Позже процедите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Приготовьте напиток Болотова из чистотела, как описано в рецепте № 1.

Приготовлние: настаивайте смесь в течение 2 недель, удаляя плесень и отфильтровывая осадок. Затем налейте 1 литр напитка, долейте воды, всыпьте одну третью стакана сахара. Настаивайте еще 3 дня.

Читать еще:  Булгур польза и вред для здоровья

Позже Вы можете отливать еще 1 литр настоя и дополнять банку водой до 60 дней. После 4-го добавления засывается новая порция чистотела. Взятый литр готового кваса — мера приема на 3 дня. Сначала пьют столовую ложку лекарства, постепенно доводят объем до 1 стакана. Курс — 2 недели.

По словам Болотова, рецепт кваса на чистотеле является одним из самых популярных. Также квас на воду готовится, если противопоказана молочная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Сушеный чистотел – полстакана;
  • Родниковая вода — 3 л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.

Как приготовить: в банку объемом 3л залейте родниковую воду (если вдруг нет родниковой, используйте прокипяченную воду из-под крана). Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Заверните траву чистотела в марлевую сумку, опустите на дно банки.

Чистотел должен находиться на дне банки, поэтому придерживайте его в таком положении с помощью груза.

Банку накройте марлей. Настаивайте напиток две недели. Проверяйте на наличие плесени. Если плесень возникает, то ее нужно убирать. Если на дно выпал осадок, напиток нужно процедить.

Через 2 недели отлейте 1 литр кваса из банки и поставьте в холодильник. В трехлитровую банку добавьте один литр чистой воды, добавить одну треть стакана сахара. Через три дня у Вас будет новая партия кваса. Таким образом не меняя траву, а добавляя только воду и сахар, можно получать напиток на протяжении двух месяцев.

  • Способупотребления: в начале лечения принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Если вы хорошо переносите напиток, неприятных ощущений нет, можете ли вы равномерно увеличивать объем до половины стакана в день.
  • Результат: квас улучшает работу желудочно-кишечного тракта, самочувствие. Функционирование почек модифицируется, они выводят токсины из организма и шлаки, которые обычно отправляются в селезенку.

Как принимать

Существуют различные советы по лечебной дозе. Некоторые источники рекомендуют полстакана, другие рекомендуют стакан за раз. Но здесь нужно руководствоваться своими ощущениями и отсутствием противопоказаний. В любом случае пить его следует утром натощак, за 15 минут — полчаса до еды. Затем – перед обедом и ужином.

Внимание! Начинать прием следует со столовой ложки, затем — две столовые ложки, полстакана, три четверти стакана. Требуется около недели, чтобы привыкнуть.

Курс лечения составляет 2-4 недели. В профилактических целях одного курса в полгода. При лечении (например, онкология) — курсами, с перерывами между ними 1 месяц.

Для полноценного очищения всех систем организма и органов Болотов рекомендует следующую схему:

  • начать с употребления одной ложки;
  • равномерно (что займет две недели), довести прием до 100 мл (суточная доза — 300 мл);
  • начинайте уменьшать количество препарата на 2 недели до суточной дозы 100 мл. Продолжайте так принимать еще 16 дней.

Вам потребуется около 7 литров для полного курса очищения и лечения.

Ингаляция с квасом

Разогреть до 40 градусов в большой миске немного кваса, накрыть голову полотенцем и наклониться над миской. Дышите глубоко и медленно, задерживая дыхание на пару секунд. Дышите этим паром по 10 минут 2-3 раза в день.

В очень скором времени бронхо-легочная система начнет очищаться. Наряду с мокротами и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы и др.

Наружно при кожных заболеваниях

При любых проблемах с кожей: экзема ((в том числе – мокнущая), псориаз, витилиго, юношеские прыщи, фурункулы и т.д. полезно несколько раз в день протирать кожу чистой тряпочной салфеткой, смоченной в квасе. Такие примочки необходимо делать около 20 минут. Смывать не требуется.

Вместе с наружным лечением рекомендован внутренний прием.

Из чего еще готовят квасы Болотова

Есть много рецептов. Помимо варки чистотела, малины, банановой кожуры, лекарственные напитки готовятся из других растений. Рецепт стандартный, сырье берется в количестве 1 стакан на 3 литра воды.

Используются верхушки длиной до 12-15 см. Это необходимо при патологиях лимфатической системы.

  • Календула, герань, дурнишник, змеиный горец, ромашка — один из компонентов на выбор.

Небольшая разница в том, что сырье берется в полстакана и других компонентов в обычных объемах. Напиток Болотова отлично подходит при заболеваниях щитовидной железы.

  • Квас Болотова универсальный

Готовится из сосновых иголок, сушеных плодов шиповника, шелухи лука. Иголок следует взять побольше, чем других компонетов. Общий объем — 1 стакан. Лекарственный напиток готовится по стандартному сценарию.

Напиток поможет при многих заболеваниях, особенно при тех, которые связаны с нарушениями иммунитета, функционированием желудочно-кишечного тракта, сердца, органов мочеполовой системы.

Противопоказания к приему кваса на чистоте

Основным критерием для приема кваса Болотова является его правильное изготовление. Таким образом, приобретение навыков — ваша первая задача. Если вы сомневаетесь его качестве, то будет оправданным вылить его и начать готовку заново.

  • Нельзя принимать состав людям с острым лейкозом.
  • Больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой следует соблюдать осторожность, начиная прием с одной чайной ложки и внимательно наблюдать за самочувствием.
  • Также эпилепсия, тяжелые поражения центральной нервной системы, неврологические заболевания должны обязательно учитываться при суточных дозировках.

Квас из чистотела от Болотова, обзоры которых мы взяли за основу статьи, могут дать то, чего не могли достичь фармакологические препараты в течение многих лет. Особенно важен тот факт, что с помощью эликсира Болотова происходит систематическое очищение всего организма.

Отзывы врачей

Мнения о том, полезны ли болотовские средства, расходятся. Некоторые врачи, такие как преданный последователь академика Дмитрий Наумов, говорят, что напитки чудесны: людям удается избавиться от ревматоидного артрита, панкреатита, эндометрита, миомы, опухолей.

Другие придерживаются радикально противоположного мнения.

Третьи высказывают предположение, что помочь своим близким или вылечиться самому в принципе можно, но важно соблюдать правила:

  • Аккуратно и регулярно готовить настои;
  • пить быстро, контролируя качество напитка и своё самочувствие;
  • принимать понемногу, начиная с чайной ложки в день, увеличивая порции постепенно;
  • дать организму перерыв между курсами длительных приемов.

Обобщая информацию, можно сделать вывод, что ферментированный квас не запрещен, если есть показания по здоровью, нет точных запретов (в том числе аллергии на определенные компоненты) и, если не нарушать дозировки. В иных случаях легко заработать проблемы с кишечным трактом и почками, тошноту, рвоту, паралич дыхания.

Кроме того, вы должны соблюдать правила безопасности при работе с чистотелом. Его сок ядовит — человек, который собирает растение без перчаток, рискует получить серьезные ожоги.

Собирать травы следует, когда они цветут, в экологически чистых местах: леса, рощи, поля вдали от автомагистралей, крупных населенных пунктов и мусора.

Целительные квасы Бориса Болотова

Целительные квасы Бориса Болотова

Борис Болотов — известный ученый: химик, физик, биолог. Болотов уверен, что здоровье человеческого организма лучше всего сохраняется и поддерживается натуральными молочнокислыми продуктами и лекарственными растениями и что самый целебный квас — это квас, приготовленный на травах, ведь травы — древнейшие естественные врачеватели для всех живых организмов. Наши предки лечили любые разлады в организме травами. Ведь именно растительный, а не фармацевтический мир окружал и окружает нас с древнейших времен. При заболевании для травяного кваса можно подбирать соответствующий травяной сбор или отдельную траву. Рецепт болотовских квасов прост: в трехлитровую банку нужно налить воду или молочную сыворотку, положить 1 ч. л. сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сушеной или свежей травы или ягод в марлевом мешочке с грузиком. Такой квас нужно настаивать минимум 2 недели. Пьют болотовские травяные квасы по полстакана за 20–30 минут до еды 2–3 раза в день. После того как часть кваса отпита, можно долить воды и добавить сахар (1–2 ст. л. на стакан воды). Такие квасы выводят из организма токсины, шлаки, камни, оксиданты, радионуклиды, держат в норме иммунную и нервную системы. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца.

Квасы на травяной основе адониса, строфанта, серого желтушника, наперстянки, ландыша, винограда, шалфея помогают омолодить организм и справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Квас из адониса можно пить в любых количествах, как воду, он приятен на вкус и обладает мочегонными свойствами, поэтому полезен при лечении гипертонии и почечных камней.

Квасы из девясила, фиалки трехцветной, эвкалипта, сосновой хвои очень полезны для желудочно-кишечного тракта.

Квасы из растений, содержащих горечь, — горчицы, водяного перца, цикория, софоры японской, девясила, аира — благотворно влияют на поджелудочную железу.

Квасы из гороха, бобов, фасоли, сои, чечевицы, клевера, люпина, донника (растений, которые содержат азот) оздоравливают печень.

Квас из каштана лечит заболевания эндокринной системы и является иммуностимулятором.

Квас из тысячелистника полезен кормящим женщинам — он усиливает выработку грудного молока.

Квас из коры осины полезен при почечных нарушениях.

Но самые знаменитые квасы Бориса Болотова — это квас из чистотела и квас из банановых корок.

Квас из чистотела

Квас из чистотела показан в виде ингаляций при бронхитах и астме, необходим при холецистите, панкреатите, колите, гастрите, сердечно-сосудистых заболеваниях, для уменьшения близорукости. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием, очищает организм от доброкачественных опухолей, папиллом, кондилом. Правильно приготовленный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой.

Противопоказания к использованию чистотела в любом виде: острый лейкоз, сахарный диабет, эпилепсия, стенокардия, бронхиальная астма, неврологические заболевания.

• 3 л молочной сыворотки

• 0,5 стакана измельченной травы чистотела (свежей или сухой)

В молочную сыворотку положить чистотел и сметану, всыпать траву и хорошенько перемешать. Оставить смесь для брожения в теплом месте на 2–3 недели. Затем квас процедить и охладить. Готовый напиток хранить в холодильнике. Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Чистотел — удивительная трава. Лечит практически все — кожные заболевания, болезни печени, желчного пузыря, носоглотки и ротовой полости, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, хорош при аллергии, гипертонии, подагре. Помогает заживлять раны благодаря своим бактерицидным свойствам, успокаивает, борется с воспалениями и вирусами. Имеются данные об очень хорошем использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний. Но трава ядовита, пользоваться ею нужно с осторожностью.

Великолепное высокоактивное профилактическое средство для повышения иммунитета.

Читать еще:  Виды кодировки от алкогольной зависимости

• 2–3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

• 1 стакан сахара

В отстоянную воду (а лучше — в родниковую) насыпать банановую кожуру, сахар, сметану (сметану следует брать домашнюю, ее жирность не должна превышать 15 %). Все размешать и настаивать 2 недели при комнатной температуре, накрыв тройным слоем марли. Плесень, которая образуется на поверхности, нужно удалять. Процеженный квас поместить в холодильник. Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды. Для улучшения вкуса кваса можно добавить в процессе брожения кожуру апельсина или корочки ржаного хлеба.

Банановый квас исключительно целебен благодаря веществам, которые образуются при брожении кожуры бананов — триптофану и мукополисахаридам. Недостаток триптофана может быть причиной ряда сбоев в работе органов и систем организма. А мукополисахариды служат природным смазочным веществом.

Квас из фиалки трехцветной

Лечебный квас при болезнях верхних дыхательных путей и легких.

• 100 г сухой или свежей травы фиалки

Траву фиалки измельчить, залить теплой кипяченой водой, всыпать сахар, добавить сметану, размешать и оставить в теплом месте на 2–3 недели для брожения. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Пить квас по половине стакана за 10–15 минут до еды.

Квас из березовых почек

Квас из березовых почек является прекрасным желчегонным, потогонным, мочегонным, бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным средством.

• 200 г березовых почек

Березовые почки залить кипятком, укутать и оставить на 2–3 часа. Затем остудить до 30–40 градусов, добавить мед, сметану и размешать. Подготовленную смесь поместить в теплое место на 2–3 недели для брожения. Когда над суслом образуется стойкая пена, процедить, разлить по бутылкам, закупорить. Через сутки квас готов. Напиток хранить в холодильнике. Пить по 0,3 стакана за 15–20 минут перед едой.

Квас из плодов каштана

Используется для повышения иммунитета.

• 30–40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов

• 1 стакан сахара

• 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны

Положить в воду каштаны, сахар, молочную сыворотку и держать 2 недели в теплом помещении при температуре 25–35 °C. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же добавьте столько же воды и 1–2 ст. л. сахара. На другой день квас можно опять пить.

Каштан конский содержит кумарин, способствующий разжижению крови: поэтому квас из плодов каштана понижает свертываемость крови и укрепляет стенки сосудов.

Квас из шиповника

Используется для повышения иммунитета.

• 5 ст. л. сосновых иголок

• 1 ст. л. шиповника

• 1 ст. л. луковой шелухи

• 0,5 л молочной сыворотки

Сосновые иголки, шиповник, луковую шелуху залить 1 л воды и довести до кипения. Смесь держать на огне 5 минут, после чего добавить 2 л воды, сахар, молочную сыворотку или 1 ч. л. сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.

Квас из боярышника

Используется для повышения иммунитета.

• 2–3 стакана размолотых плодов боярышника

• 1–2 стакана сахара

Залить боярышник, сахар и сметану водой и оставить бродить 10 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Так же делается квас из брусники, который тоже повышает иммунитет.

Боярышник и шиповник — две изумительные по своим лечебным и профилактическим действиям ягоды. Боярышник борется с расстройствами обменных процессов в организме, с проблемами сердца и сосудов, с атеросклерозом, повышенной утомляемостью, общей ослабленностью организма, помогает при гиперфункции щитовидки, неврозах климактерического характера, хронической бессоннице. Боярышник нормализует сердечный ритм и давление, уберет головную боль, гармонизирует нервную систему. Боярышник — одно из самых чудодейственных средств от гипертонии! Шиповник благотворно воздействует на все органы и системы организма. Он обладает желчегонными и мочегонными свойствами, противовоспалительными и заживляющими, антисклеротическими и противовирусными. Его рекомендуют принимать при истощении организма, для улучшения мозгового кровообращения, для улучшения обмена веществ.

Квас из золотого уса

Квас из золотого уса прекрасно чистит организм.

• 1 стакан измельченного золотого уса

• 1 стакан сахара

Золотой ус поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика. Банку залить по «плечики» водой. Добавить сахар, сметану, перемешать и поставить бродить при комнатной температуре на 2 недели.

Квас обладает общеукрепляющим свойством, нормализует работу желудка, прекрасное профилактическое и лечебное средство при заболеваниях женских половых органов.

• 1 стакан размятых плодов облепихи

• 1 стакан сахара

Облепиху размять, смешать с сахаром, оставить на 2–3 часа. Затем добавить теплую кипяченую воду, сахар, сметану и поместить с теплое место на 2 недели для брожения. Хранить напиток в холодильнике.

Квас из пиона (марьиного корня)

Квас хорош при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка и печени, он благоприятно воздействует на центральную нервную систему, поэтому его показано пить при неврастении, неврозах, депрессии, бессоннице. Кроме того, квас способствует рассасыванию тромбов в сосудах, а также замедляет свертываемость крови.

• 1 стакан травы марьиного корня (можно сухой)

• 1 стакан сахара

Траву марьиного корня размельчить, залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и сметану, размешать и оставить в теплом месте на 2–3 недели для брожения. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить и хранить в холодном месте. Квас можно пить без ограничений — он очень вкусен и ароматен.

Квас из аконита джунгарского

Квас из аконита хорошо снимает ревматические боли.

• 3 л молочной сыворотки

• 0,5 стакана листьев и цветков аконита (свежих или сухих)

• 1 стакан сахара

Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить и хранить в холодном месте.

Квас из болиголова

Этот квас показан при кашле. Его не только пьют, но и делают из него ингаляции.

• 3 л молочной сыворотки

• 0,5 стакана травы

• 1 стакан сахара

Залить болиголов, сахар и сметану сывороткой и оставить бродить 14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из валерианы

Такой квас пьют при астме.

• 2–3 стакана нарезанных корней валерианы

• 2 стакана сахара

Залить корни валерианы, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из спорыньи

Применяют при лечении нервных расстройств.

• 0,5 стакана спорыньи (можно сухой)

• 1 стакан сахара

Залить спорынью, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Хорошо помогает при заболеваниях горла и легких, при астме, улучшает обмен веществ, борется с гипертонией, почечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца.

См. рецепт в этой же главе в разделе «Улучшение обмена веществ».

Квас из шафрана

Такой квас показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице.

• 1 стакан сухой или сырой травы шафрана

• 1 стакан сахара

Залить траву шафрана, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Борис Болотов рекомендует использовать квасы из трав для различных заболеваний кожи. Как делается квас Болотова (а делается он по единой схеме) — см. в главе третьей, в разделе «Целительные квасы Бориса Болотова». Ниже перечислены растения, которые используются для приготовления лечебных квасов. Борис Болотов классифицирует растения так:

Заболевания кожного покрова ладоней рук: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус.

Заболевания кожного покрова ступней ног: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, гевея, дуб (листья).

Заболевания кожного покрова спины: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая.

Заболевания кожного покрова головы, шеи: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, фиалка, ромашка, кипрей, огурец, лилия, редька черная, береза (деготь), лен, хна, лопух (корни).

Заболевания кожного покрова живота и грудной клетки: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, малина, калина, клюква, фиалка, кипрей, мать-и-мачеха, шалфей, перец, белладонна, красавка, безвременник, просвирник, ясенец.

Заболевания кожного покрова ягодиц: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, большая зубатка, донник, овес, геморройная трава, земляная груша.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Почему мы зарастаем грибками?

Модератор: dvd-rw

Почему мы зарастаем грибками?

#1 Сообщение Сергей Vik » Пт май 12, 2017 6:22 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#2 Сообщение Stanislav77 » Пт май 12, 2017 8:31 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#3 Сообщение Pachhh-Cha » Пт май 12, 2017 10:58 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#4 Сообщение Сергей Vik » Пт май 12, 2017 11:02 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#5 Сообщение Швондер » Сб май 13, 2017 9:50 am

Почему мы зарастаем грибками?

#6 Сообщение Сергей Vik » Сб май 13, 2017 11:44 am

Почему мы зарастаем грибками?

#7 Сообщение Stanislav77 » Сб май 13, 2017 6:57 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#8 Сообщение Stanislav77 » Сб май 13, 2017 6:59 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#9 Сообщение Diogenus » Сб май 13, 2017 7:54 pm

Читать еще:  Вино кагор польза и вред

Почему мы зарастаем грибками?

#10 Сообщение Ganz » Сб май 13, 2017 9:52 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#11 Сообщение NikiTo_s » Вс май 21, 2017 2:44 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#12 Сообщение Сергей Vik » Вс май 21, 2017 10:38 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#13 Сообщение Рагнар » Вт май 23, 2017 11:11 am

Почему мы зарастаем грибками?

#14 Сообщение Valeriy322 » Вс июн 04, 2017 2:38 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#15 Сообщение nordwalk » Чт июн 08, 2017 7:22 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#16 Сообщение Valeriy322 » Пт июн 09, 2017 10:54 am

Почему мы зарастаем грибками?

#17 Сообщение Сергей Vik » Пт июн 09, 2017 11:05 am

Почему мы зарастаем грибками?

#18 Сообщение Valeriy322 » Пт июн 09, 2017 12:07 pm

Почему мы зарастаем грибками?

#19 Сообщение nordwalk » Вт июн 13, 2017 11:39 am

Добрый день! При желании каждый может найти пасечника в районе своего города (честного не кормящего своих пчёл сахаром) и покупать у него мёд.
Но опять же, можно сцеживать комара и пропустить слона. В питании не должно быть грубых ошибок. Завтрак должен быть из салата без хлеба (с большим набором трав: крапива, сныть, листья свеклы, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок, немного черемши по сезону, кинза). Если всё размельчить в блендере и добавить немного воды в процессе приготовления, употребить стакан такой травяной смеси (туда же можно добавить морковь, немного сырой свеклы, другие овощи) на завтрак (натощак). А позавтракать более сытно уже через час.
То кишечник через месяц такого распорядка будет работать намного лучше, те же 2 чайные ложки сахара в кофе или чае будут усваиваться в момент, метаболизм будет работать более эффективно. Это полезно и для всей пищеварительной системы, от которой зависит так же и работа предстательной железы. Кто так делает или пробовал делать? За советы нужно нести ответственность (хотябы моральную). Таковую я несу, так как питаюсь так уже на протяжении месяца и работа системы пищеварения приобрела новое дыхание.

Помимо этого, изучите такой продукт как «Квас по Болотову». Он не только поможет пищеварению, восстановит ворсинки кишечника, удалит полипы (если такие есть), но и поможет в лечении инфекций, бактерий и вирусов. Вот информация по этому квасу (квас готовиться на траве «Чистотел»):
В результате лечения, при котором регулярно применяется такой квас, наблюдаются следующие положительные изменения:

Эффективно очищаются кожные покровы;
Улучшается работа органов зрения и слуха;
Очищаются слизистые оболочки дыхательных путей и носоглотки;
Улучшается функция почек;
Увеличивается гормональная активность желез.

Квас Болотова: квас из чистотела. Как приготовить сыворотку Болотова

Чистотел
Чистотел, незатейливое растение с резными листиками и жёлтыми цветами, растет почти во всех регионах России, повсюду, как и другие дикие травы, его можно встретить среди сорняков в садах, огородах или рядом с домом под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов. Многие люди слышали о его целебных свойствах, но точно не знают, что с ним нужно делать и как его применять.
Это растение ботаники называют чистотел большой(Chelidonium majus), а в народе оно имеет много названий, среди которых: чистуха, глечкопар, желтомолочник, бородавник, чистоплот, подтынник и ласточкина трава. По латыни чистотел называется «хелидониум».
Трава чистотел — целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных.
Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.
При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием
Метод Болотова основан на ведении здорового образа жизни. Для профилактики и лечения многих заболеваний он использовал настои лекарственных трав. Большое внимание в этом случае уделялось чистотелу. Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения чистотел существенно теряет свои ядовитые свойства.
Лекарственное средство — квас Болотова — изготовлен в процессе ферментации растения чистотел, сахара и молочной сыворотки. Исследователь занимался разработкой метода лечения и оздоровления на основе сильнодействующих бактерий. Он помещал лекарственное растение чистотел в определенную среду и разводил кисломолочные бактерии. Чистотел содержит ядовитые вещества алкалоиды, поэтому в такой среде способны существовать только сильные бактерии. В результате соединения ферментов молочной сыворотки с бактериями под действием реакции брожения вырабатываются вещества, которые обладают очень полезными и целебными для здоровья свойствами. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Болотов установил, что ферменты, образующиеся от подобных бактерий, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают (кожу, желудочно-кишечный тракт, глазные, носоглоточные, ушные, легочные, пространства). В результате лечения, при котором регулярно применяется такой квас, наблюдаются следующие положительные изменения:
 Эффективно очищаются кожные покровы;
 Улучшается работа органов зрения и слуха;
 Очищаются слизистые оболочки дыхательных путей и носоглотки;
 Улучшается функция почек;
 Увеличивается гормональная активность желез.
Приготовление кваса на чистотеле по рецепту академика Болотова
Правильно приготовленный, добротный, качественный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой (как у грейпфрута) Подготавливаем три литра воды — родниковой, отфильтрованной или сыворотки от простокваши или козьего молока. Кипятим и остуживаем. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), то следует добавить одну чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Растворяем 1 чайную ложку сметаны жирностью не выше 15% и 1 стакан сахара. Размешиваем до полного растворения. Выливаем всё это в чистую трехлитровую банку. Берем полстакана чистотела травы (свежей или сухой — не важно, главное чистой и без плесени). Помещаем в марлевый мешочек и топим его на дне банки с помощью грузила, которым может быть стеклянный шарик, кремневый камень, прут из нержавейки и т.д. Горлышко банки завязываем марлей в три слоя, чтобы не завелись винные мошки. Ее следует хранить в теплом затененном месте.

квас Болотова на сыворотке
Каждый день содержимое банки перемешиваем и удаляем появляющуюся на поверхности плесень. Обычно, примерно на пятый день образовывается осадок. Осторожно переливаем квас в другую банку. Осадок выливаем, а количество воды восполняем до прежнего уровня. К концу второй недели квас немного пенится. Это правильно. В течение 2 — 3 недель формируются весьма сильные особи молочно¬кислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности человеческого организма. Когда к 14 дню квас готов, отливаем один литр кваса для употребления. Этого количества хватить примерно на три дня. Хранить этот отлитый квас можно внизу холодильника. А в трехлитровую банку на место отлитого литра кваса добавляем такое же количество воды (или сыворотки). Через три дня квас вновь готов. Отливаем-доливаем так 4 раза. Далее квас готовится с новой травой. Прием кваса из чистотела. Как правильно принимать сыворотку Болотова. Прием начинаем с малых доз — по одной столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут перед едой. Если неприятных ощущений нет, то разовую дозу кваса постепенно увеличиваем до половины стакана. Принимаем так в течение двух недель. Если полученный квас употреблять две недели по полстакана за полчаса до еды, то практически полностью будут очищены и восстановлены эпителиальные поверхности желудка и кишечника. А потом, для закрепления эффекта от приема кваса на чистотеле, принимаем ещё в течение месяца 1 раз в день.
Можно таким же способом заквашивать и другие лечебные травы.
Как лечит чистотел
Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.
Особенности лечения и противопоказания
Необходимо только учитывать противопоказания чистотела – ни в коем случае не превышать дозировку! В противном случае возникают тошнота, рвота и даже паралич дыхания. При правильной дозировке чистотел принесет пользу.
Противопоказания для приема кваса из чистотела являются острый лейкоз и сахарный диабет.
Чистотел ядовит. Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector