Кодировка гипнозом от алкоголизма отзывы

Как я кодировался от алкоголизма.

Предупреждаю – будет очень много букв сугубо для тех, кто хочет узнать – как же кодируют современные наркологи.

Для начала немного предыстории.

Как в известной поговорке, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные – каждая по-своему, так и в нашей проблеме: встаём мы на эту скользкую дорожку по разным причинам, а к результату приходим одинаковому. Проблемы в семье, проблемы на работе, проблемы с финансами, проблемы со здоровьем, наконец. Впрочем, кому я рассказываю? Любой алкоголик прекрасно об этом знает и сам в минуты редкого просветления, но опрокинутая «соточка»-другая отодвигает проблемы за кулисы, а мир вновь становится ярким и беспроблемным.

Я шёл к своему решению без малого пятнадцать лет за редкими перерывами, которые умудрялся делать самостоятельно без посторонней помощи. Но последние пару лет это становилось всё проблематичней. Нет, я не спал на лавочках, не блевал в лифтах и не пел похабных песен, шатаясь по улице. Я просто стабильно был «подшофе». Достигалось это следующим образом: с утра, идя на работу, маршрут мой проходил мимо магазинчика «Бристоль» и я просто считал своим долгом заглянуть туда за «соточкой» коньяка, которую употреблял тут же по приходу на рабочее место. В обед вновь «Бристоль», благо до него пара сотен метров – и ещё «соточка». Вечером это могло быть уже 250 да усугублено 0,5 крепкого пива, а то и всей «полторашкой». Как вы понимаете, розами от меня практически не пахло. Это отмечали и коллеги, и руководство.

Впрочем, со своими обязанностями я справлялся (связаны они с ИТ, и я практически не контактирую с другими коллегами). Хотя замечания стали делать. В основном в том плане, что я де «разлагаю дисциплину в коллективе, потому что и другие захотят работать в таком режиме.

Ну я сделал пару попыток «соскочить», как в прежние времена, но хрен-то там ночевал… Уже не могу. Ведь соточка-то она не навредит? Да и в обед… Далее в цикле.

Ок, пришёл, пообщался с руководством, обрисовал тему. Один из боссов порекомендовал мне своего знакомого нарколога, тут же созвонился с ним, договорились об условиях и босс перевёл ему деньги на карту.

Нарколог приехал на дом, провёл все необходимые манипуляции, дал рекомендации и отбыл.

Те, кто «прокапывались», наверняка знакомы с рядом неприятных ощущений в последующие пару дней. В первую очередь это раскоординация перемещений в пространстве. Я трезвый ходил хуже, чем пьяный, постоянно сшибая углы плечами, падал, пытаясь зашнуровать обувь и т.п. В общем работать в таком состоянии положительно невозможно, поэтому боссы дали мне несколько дней на «отходняк».

Ок. Только хватило этого вновь не надолго и «Бристоль», предательски стоявший на моём пути, по прежнему манил и заманил-таки снова…

Тут надо сделать отступление. Есть у меня друган, гораздо моложе, но при этом вообще горький пьяница и абсолютно маргинализировавшийся тип. Однажды, в период ведения мною трезвого образа жизни мне удалось чисто психологически вытащить его из этого дерьма, а вот теперь мы поменялись ролями, так как он закодировался и не пил, а я вёл прежний весёлый образ жизни…

Смотрю, у парня жизнь стала налаживаться: обзавёлся девушкой, ищет работу, ну человеком становится! А я наоборот качусь в сраное говно. Ради интереса спросил у него о методе кодирования, так как наслышан о различных, но без подробностей. Вяснилось, что там какой-то комплекс из гипноза, иглоукалывания и прочей сомнительной мути, к которой я доверия никогда не испытывал. Но раз человеку помогло, то почему бы и мне не отдать за процедуру 5000 – небольшая плата за обретение человеческого облика.

Какое-то время был такой статус-кво, то есть он трезвенник – я алкаш. И вдруг друган мой срывается и вновь уходит в запой. Хватило его на 4 месяца. А я к тому времени уже «дозрел» до того, чтобы самому пройти эту процедуру.

Собственно, извиняюсь за столь продолжительный пролог. Теперь о сути всего повествования.

Вновь пошёл к боссам обсудить ситуацию, сказал, что «имею желание, но не имею возможности», мне вновь выделили средства и в тот же день я опять связался с тем же наркологом. Договорились встретиться через пару дней в течение которых я «ни-ни», то есть вообще насухо, а потом он приезжает и делает всё необходимое.

Ну как же можно «ни-ни»? Даже в назначенный день я таки накатил с утреца соточку «коньего» в надежде, что к вечеру всё рассосётся и выветрится. Вечером приехал лекарь и около получаса задавал вопросы из серии «как я докатился до жизни такой» и объяснял отрицательные стороны употребления алкоголя – физические, психологические, социальные. Ну в общем стандартный набор клише.

Пришло время собственно процесса, в ходе которого он давал комментарии. Определились со сроком кодирования – два года. Далее о том, что сейчас он поставит мне «блокаду» (внутривенно) из какого-то наиболее современного и эффективного препарата (полагаю, что всё на основе того же дисульфирама), а затем проведёт так называемую «провокацию», капнув в рот несколько капель медицинского спирта, чтобы дать мне прочувствовать весь спектр неприятных ощущений.

Итак, начали. Препарат введён внутривенно. Он капает мне в рот несколько капель спирта из смоченного бинтика (он же не знал, что я с утра накатил, а я не рассказал, предварительно зажевав «Антиполицай»). И тут начинается СТРАШНОЕ!!

Во-первых у меня мощный болезненный спазм в районе миналин и всей нижней челюсти. А во-вторых я просто перестаю дышать. Просто перестаю, словно забыл, как это делать или у меня паралич дыхательного центра.

Я в панике начинаю дёргать руками и ногами, пытаясь встать и стряхнуть с себя эту «грудную жабу». Док орёт, чтобы я лежал спокойно и дышал. А как, бля? Не дышится, хоть усрись! Он орёт «Щас я тебе помогу» и начинает накачивать в меня воздух неким подобием кислородного аппарата с резиновой грушей. Я вновь делаю попытки вздохнуть. Хер там плавал – не могу. У меня опять приступ паники. Док опять орёт и накачивает меня воздухом… Минуты через три меня попустило, а минут через пять я уже дышал нормально.

Испугался до усрачки!

А док мне пиздюлей вставляет, что я себя так запустил и организм мой труха. А я понимаю, что вот для чего должен был «сохнуть» минимум пару дней.

Ну в общем собрался он и напоследок мне говорит, что если вдруг мне по ошибке даже попадёт в желудок что-то спиртосодержащее, то у меня в распоряжении 15-20 минут, в ходе которых разовьётся анафилактический шок, потом кома, потом смерть. Скорая скорее всего не успеет. Если смогу самостоятельно промыть желудок, то шансы есть. Может припугнул, но честно говоря правоту его проверять нет ни малейшего желания. Как бабка отшептала.

На мой вопрос «а как же кодирование гипнозом и иглоукалыванием» он мне ответил, что в 90-е и воду у телевизора заряжали. Некоторым даже помогало.

Фармакокинетика заключается в невозможности расщепления ферментами печени этанола, а образующийся ацетальдегид является нехилым таким ядом, приводящим к плачевным последствиям.

Выписал до кучи ряд поддерживающих препаратов, которые сейчас пью. Чувствую себя прекрасно, хоть не прошло ещё и недели, а к алкоголю нет ни малейшего желания. Так, красивые бутылки на полках рассматриваю, не более.

Извиняюсь за многабукф. Пост написан для тех, кто интересуется (как и я ранее), что же это за колдунство такое – КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА.

Форум трезвых алкоголиков

Семейный форум алкоголиков и их близких

Алкоголизм и кодирование

  • Перейти на страницу:

Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:20

Мир всем, Валера, алкоголик

В попытках взять свой алкоголизм под контроль три раза кодировался:
первый раз — укололи что то в вену, и объяснили что пить не хорошо, ну год выдержал
второй раз — кодировали по довженко на пять лет, пить не пил но сорвался на всякую наркотическую хрень.
третий раз — опять же по довженко, но протерпел не более полугода

С одной стороны кодирование продлило мне жизнь, и показало что можно жить по другому. С другой — башню несло не шутейно, и это были не самые счастливые годы в моей жизни.

У кого какой опыт и какое отношение. Буду рад выслушать.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 15:38

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:41

Кодировался разными способами раза 4. Ожидаемого эффекта не дало ни разу. Нет страха перед кодировкой, всегда срывал почти сразу.

Первый раз в 2007 году укол в вену дисульфирамом на 1 год. Не пил 1,5 месяца. Сорвался по причине длительной командировки с коллегами. Выпивали каждый день по 3-4 рюмки коньяка на протяжении месяца. Отрицательных последствий для здоровья не было.
Второй раз в 2008 году тоже укол. Сорвал через неделю без последствий.
В декабре 2009 решил подшиться, т.к. уже перестал верить в уколы (считаю что по вене препарат рассасывается за неделю-две максимум). Зашили дисульфирам в ягодицу. Сорвался на НГ через месяц. Ошибкой было справлять в пьющей компании с дядей девушки. На утро немного онемела левая рука, но быстро прошло. Думаю, что нарколог, зная мою тягу к эспериментам и запойный характер, зашила пустышку.
Летом 2010 решил попробывать другой способ, а именно Довженко. Кодировал племянник самого Довженко (Добровольский). Во время кодировки (поводил пару раз по голове, сделал несколько пассов руками в попытке вогнать в гипнотическое внушение). Потом ткнул в глаз пальцем. Сказал «выпьешь — умрешь». Я сразу понял что херня. Дело поставлено на поток. На клиента уходит 5 минут, очередь человек 40. Отдал 8000 руб. Неплохой бизнес, ачо. Сорвал через 12 дней. Естественно, не умер.

Читать еще:  Кардамон польза и вред

Последняя моя кодировка состоялась 3 октября 2011 в Москве в клинике «Алкомед». Ну думаю, раньше мне кололи плацебо, в Москве-то уж точно не наипут. Укол аквилонгом по вене на 1 год + укол в задницу (как сказали — для закрепления дисульфирама в позвоночных тканях). Поверил, даже появился страх перед выпивкой. Сорвал по причине сильной компульсивной тяги через 3 недели.

Больше кодироваться не буду. От лукавого это все. Вообще считаю, надо законодательно отменить этот способ.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:45

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:51

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:55

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:01

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:26

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:30

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 16:37

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Admin » 26 янв 2012, 16:56

Кодировался под нажимом родственников, в вену дисульфирамом, я тогда ничего не знал об этом и инета не было, провокацию никогда не забуду, самого нарколога напугал так, что он готов был скорую вызывать.

Кодировался на год, сорвал через полгода. Веришь в это все, если ничего не знаешь о дисульфираме и методе. По мне так это туфта все, хотя действенная мера в качестве костылей на некоторое время, но лучше уж так: «. пришли к убеждению. »

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:58

Но день ото дня я все больше начинаю ценить процесс достижения этой самой вожделенной счастливой трезости.

Если переключить внимание с цели на процесс, то можно найти в нем массу интересного. Если настроить свой организм, свой внутренний мир и внешние отношения таким образом, чтоб удавалось сохранять трезвость и быть при этом счастливым, позитивным и довольным человеком, то тогда эта самая , волшебная таблетка лишит меня много большего, чем даст.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 17:07

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 17:13

Моя личная аналогия. В детстве меня заставляли заниматься спортом. Парусным. Я дико боялась любого крена, а он, как вы понимаете, в парусном спорте неизбежен. Я не стала спортсменкой, но я научилась на физическом и душевном уровне менять что-то внутри себя, ослаблять натянутые нервы, чтоб не рехнуться от ужаса . и при этом еще умудряться функционировать, принимать тактические решения, и следовать стратегии. И на самом деле — это здорово. Таким вещам по самоучителю не научишься и сколько не ешь витамины и не подтягивайся на турнике — ничего подобного ты не почувствуешь. Надо оказываться в ситуации снова и снова, всякий раз вытягивая себя за волосы из болота отчаяния .

Вот так же и с трезвостью. Те усилия, которые я предпринимаю для сохранения трезвости и должны стать в конечном счете наградой . Если таблетка — не нужны усилия и забудь о награде :)))) Что-то меня потянуло в умозрительную степь . вообще-то мне надо работать

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 29 янв 2012, 21:24

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение remsol » 17 сен 2012, 13:55

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Admin » 17 сен 2012, 17:57

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Дюс » 18 сен 2012, 03:43

Мене кодирование спасло жизнь !не сразу и не первое-это не панацея конечно -так как всегда можно раскодироваться
в итоге всё зависит от нас конечно-но это палочка выручалочка(да же ложная )

Эта помощь-это пол дела-это начало трезвой жизни или хотя бы взгляда на жизнь трезвыми глазами-а не пьёшь потом то ты сам!
В смысле мне психологически легче быть закодированным-у меня не возникает «головняков» типа «пить-не пить» -«выпить-не выпить в этот редкий торжественный или трагический день»-у меня не возникает таких вопросов и метаний-Я ЗАКОДИРОВАН И ВСЁ. НЕЛЬЗЯ!(тем более я не хочу)
Мне не надо стрессово каждый или не каждый день бороться с самим собой и тратить нервы и психику (выпить -не выпить)какой пить-не пить?-такие вопросы просто отпадают-мне нельзя и всё ! Мне так проще!-и нечего думать мне об этом!мне некогда ехать раскодироватся(да и зачем я тратил тогда 7 штук?)-мне незачем срывать код-я просто не пью и всё я привык(по крайней мере на этом этапе)-я не имею право расстроить близких.

Если бы я не пил без кодировки(а такое было до поры до времени до срыва) и знал что в любой момент можно-мне было бы тяжелее психологически быть в постоянной борьбе с собой.
Хотя я прекрасно понимаю что любую кодировку можно убрать-и на страхе тут не причём-Высоцкий просто пошёл на кухню и выковорил вилкой из задницы вшитую Эспираль-вернулся за стол и налил себе стакан водки и выпил(Марина Влади)

Крыша едет не из-за того что на страхе или не на страхе умереть-а из -за того что ты пил пол жизни и привык так жить и это было твоё лекарство от бед -твоя защита от невзгод -твоя «крепость»-твой тайник с запасом силы-твой образ жизни-твое мироощущение-твоя любовь в конце концов!
нервничаешь(стресс) -выпил-успокоился.хорошо
устал(на работе)-выпил-расслабился отдохнул.хорошо
перед сексом(новая девушка) выпил-чувствуешь себя раскованней-всё получилось.отлично.
можно долго продолжать список
алкоголь это самое универсальное доступное и простое лекарство и помошник во всём по жизни(ты привык с ним жить и чуть- что обращаешься к нему)

и когда у тебя его отбирают(это волшебное лекарство)не важно под страхом смерти или добровольно-вот тогда едет крыша!(а не от страха умереть)-потому что с жизнью с проблемами ,нервами,стрессами,ты остался один-на один! Ты его(алкоголь) уже не можешь призвать на помощь. по этому надо менять мировоззрение и мироощущение-и учиться жить по новому-своими силами и эмоциями без помощи алкоголя!Надо жить одному-самому всё решать -от этого жизнь осложняется-НАДО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! (иначе ты будешь злым угрюмым и т.д.)

Методы кодирования от алкоголизма

Сегодня поговорим о том, какие современные методы кодирования от алкоголизма существуют.
Каков же лучший метод кодирования от алкоголизма? Я постараюсь, чтобы после прочтения этого поста вы нашли ответы на свои вопросы.

Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить уговорами бессмысленно. А систематические скандалы еще и вгонят в депрессию, причем – и больного, и «пилящего».

Кодирование от алкоголя – не панацея, но с его помощью можно добиться явного отвращения к спиртному, дать больному «тормоз».

Проводят кодировку от алкоголя путем вшивания капсул в мышечные ткани, внутривенными уколами, гипнозом, воздействием лазера и другими методами. Какими именно, кому они подходят и с каким «послевкусием» придется столкнуться – поговорим подробнее.

Современные методы кодирования от алкоголизма
«Эспераль» и «Торпедо» — или как возненавидеть алкоголь

Сегодня известны десятки препаратов, действие и способ употребления которых различны, а цель – едина и заключается она в том, чтобы отвадить человека от выпивки.

Как этого легче всего добиться? Сделать невозможным производство ферментов, перерабатывающих этанол. В лекарственных препаратах за это «отвечает» активный компонент – дисульфирам.

Он был открыт случайно учёным из Дании Мартенсеном-Ларсеном, как-то заметившим странную реакцию на алкоголь у рабочих вулканизационного цеха: их бросало в жар, лихорадило, подкашивало с ног головными болями, рвало. Понаблюдав за этим неясным явлением, ученый погрузился в работу и вскоре синтезировал дисульфирам. Сегодня на его основе создают средства, парализующие всякое желание выпить.

Например, «Эспераль», «Торпедо», «Аквалонг», а также MST, SIT, NIT, о которых мы поговорим чуть позже.

Суть кодировки заключается в воздействии на больного с помощью лекарств. Если алкоголь в крови смешается с дисульфирамом, то сильное отравление с тошнотой, шумом в ушах, привкус железа во рту и тахикардия больному обеспечены. Если совсем не повезет — вполне реальны проблемы с сердцем, приступ удушья и смерть. Да не обязательно и таблетку запивать спиртным, для отравления достаточно конфеты с ликером и ложки сиропа от простуды, содержащего спирт.

Французский препарат Эспераль («Надежда») выпускается в виде таблеток, инъекций и капсул, которые вживляются под кожу. Таблетки назначают тем, кто способен держать себя в руках и точно сможет принимать лекарство вовремя и в нужных дозах. Если насчет этого есть сомнения, то врач рисковать не будет и введет гелиевую инъекцию препарата в область лопатки или вошьет капсулу туда же или в ягодичную мышцу. Согласитесь, звучит не заманчиво, но такой способ кодировки вошел в число «железных».

Читать еще:  Базилик фиолетовый польза и вред

Впрочем, подходит он также не всем. Противопоказаний к данному виду кодировки очень много, среди них:

  • беременность ;
  • некоторые болезни печени, почек и сердца;
  • острые нервно — психические, эндокринные и онкологические заболевания;
  • приступы эпилепсии;
  • алкогольная интоксикация;
  • жар;
  • воспаление или деформация кожи в месте имплантации.

Метод кодирования «Торпедо» в корне имеют одну основу с «Эспералем»: препарат + алкоголь = боль, а значит и отказ от выпивки. Если, конечно, больной не является отъявленным мазохистом.

Препарат не новый, еще в Советском Союзе по поводу его шутили:

«Выстрелил «Торпедой» в организм и алкоголика как не бывало».

«Торпедо» не вшивают, а вводят внутривенно.

Современные инъекции как способы кодирования от алкоголя
SIT, NIT и MST также вводят внутривенно.

Правила кодирования общие: больной должен захотеть выздороветь, продержаться без выпивки хотя бы минимальное время (3 дня) до укола и строго не пить после процедуры. Зато 3 дня трезвости «до» дадут до 3 лет трезвости «после» инъекции.

Любое потребленное после кодирования спиртосодержащее вещество оборачивается судорожными конвульсиями и остановкой дыхания.

Препараты относятся к кодированию «двойного блока», так как сочетают метод Довженко и, собственно, введение лекарственных средств в организм.

А чтоб совсем несладко было, прибегают к провокации – наливают стопочку, чтобы больной помучился и покорячился прямо в кабинете нарколога. Но делают это не со зла, а в назидание: «Смотри, мол, что тебя ждет, если пить будешь!»

Перечитывая противопоказания к препаратам Дисульфирама, о которых я рассказала выше, сомневаешься, что на свете столько здоровых алкоголиков найдется. Вот гипноз – дело другое, больная печень не помешает вербальным установкам.

Среди всех его видов я хочу выделить :

Подмечено, что охота пропустить рюмочку у пациентов пропадает сразу же, а вскоре появляется и безразличие к алкоголю без каких-либо проблем со здоровьем, выражающихся в тошноте и рвотных позывах при виде бутылки.

На практике это выглядит так: вчерашний алкоголик сегодня спокойно присутствует на банкете и передает в другую часть стола шампанское, при этом не пуская слюни на холодный и соблазнительный шипучий напиток.

Правда, чтобы кодировка этим способ не привела к летальному исходу, нужно иметь чуть ли не «лошадиное» здоровье, чем похвастаться может далеко не каждый выпивоха. Среди категорических противопоказаний следующие:

  • черепно-мозговые травмы, психические расстройства, нарушения сознания, обмороки и шизофрения;
  • «белая горячка» и деградация личности, вызванная злоупотреблением спиртного;
  • отдельные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • рак;
  • острые инфекционные заболевания.

К противопоказаниям на всякий случай причисляется и «состояние алкогольного опьянения», но это, как было сказано, на всякий случай. Ведь обычно больные готовятся к кодированию методом Довженко 1-2 недели: не берут в рот ни капли спиртного, приходят к доктору исключительно по собственному желанию, трезвые и морально подготовленные к возвращению к нормальной жизни без «зеленого змия».

Методика Малкина
Это авторский психотерапевтический способ избавления от алкогольной зависимости.

Друзья! Буду признательна, если кто-нибудь в комментариях раскроет его суть. Метод широко рекламируется на просторах Интернета. Я с ним не знакома.

Сюда относится эмоционально-стрессовый гипноз по В. Е. Рожнову. Сеанс длительностью до полутора часов проводится в группе до 15 человек. Курс — до 12 сеансов. В атмосфере стресса и эмоционального напряжения постепенно вырабатывается тошнотно — рвотная реакция на вид и запах спиртного. Результат зависит от уровня врача — психотерапевта и экспрессии его голоса.

В моей практике больных, которые лечились по этому методу, не было.

Восток – дело тонкое. Иглорефлексотерапия как метод кодирования от алкоголя
Восточная медицина давно и далеко вышла за пределы этой части света. Ее суть заключается во внешнем воздействии на биологически активные точки, которых на голове, теле и конечностях человека чуть больше семисот.

Если грамотно провести процедуру иглоукалывания, то прогресса можно достичь в лечении практически любой болезни. В стороне не остается и алкоголизм – болезнь современности, корнями уходящая в далекое прошлое.

В чем особенности кодирования иглоукалыванием, и какие есть положительные и отрицательные моменты?

Самое приятное в этом методе то что, стимулируя нужные точки, можно безо всяких препаратов расслабить нервную систему и даже заставить мозг «хотеть» одно и «не хотеть» другое. Собственно, в случае с алкоголиком ясно, какая установка будет даваться ему. Это не гипноз, а целевое воздействие на зоны головного мозга, где был нарушен нейромедиаторный обмен.

Иногда причина зависимости человека от алкоголя определяется не психологическим, а биологическим нарушением биохимического обмена в головном мозге, конкретней — участвующего в этом обмене нейромедиаторов. Они отвечают за психологическую гармонию и настроение человека. При нормализации обмена, больной сможет чувствовать себя бодрым и заинтересованным без алкоголя.

Иглоукалывание также действует комплексно: кроме влияния на нервную систему и мозг, с его помощью восстанавливается работа внутренних органов, которым был нанесен вред этанолом, активным компонентом спиртных напитков.

Противопоказания, за исключением психических расстройств, не медицинские:

  • нет согласия пациента на лечение и работу со специалистом;
  • неспособность продержаться без выпивки до процедуры.

В равной степени положительного эффекта от иглоукалывания не будет, если врач не квалифицирован и не имеет достаточного опыта. Он просто может не определить нужные биологически активные точки.

Технологии – ответ Восточной медицине. Лазерное кодирование
В альтернативу иглоукалыванию японцы придумали лазерный метод кодирования от алкогольной зависимости.

Он достаточно новый, поэтому информации о нем не так уж и много. Рекламодатели акцентируют внимание на доступности метода, а отзывы на его счет в корне разнятся.

«После очередного запоя решил бороться с этой проблемой. Прошел 2 сеанса лазерного кодирования, выбрал его из-за низкой цены по сравнению с другими методами лечения. Не пил вообще 2 года, уже успел свыкнуться с мыслью, что я абсолютный трезвенник. А не так давно решил в этом убедиться – выпить для тонуса рюмочку коньяка. Перенес на удивление хорошо, только не рюмку, а все 0,5 литра. Вчера осилил уже 0,75. Теперь сижу, думаю, как быть дальше».

Что собой представляет лазерное кодирование? Это воздействие на биологически активные точки организма посредством строго фиксированной импульсной световой энергии на «центр зависимости» и блокировка «на клеточном уровне» желания выпить. Согласитесь, звучит несколько туманно и размыто.

На самом деле, лазерное кодирование не является кодированием в прямом смысле слова.

Оно действительно применяется в наркологии, но не как самостоятельная, а как вспомогательная форма лечения, смысл которой во внутривенном лазерном облучении крови (ВЛОК). Эта процедура носит более оздоровительный эффект, проводится не единожды, а курсом (для хорошего результата нужно 2 — 3 курса), и не влияет на психологическую и физическую тягу к спиртосодержащим напиткам. А если кому-то и помогло, то исключительно благодаря большому личному желанию завязать с пагубной привычкой (это сугубо мое мнение).

Лазерное кодирование подходит пациентам, которым по медицинским показателям нельзя проходить медикаментозное лечение от алкозависимости.

К недостаткам метода я отношу возможность выполнения только в крупных медицинских центрах (нужно специальное оборудование), высокую стоимость и неэффективность лазерного кодирования при 3 стадии алкоголизма.
Интракраниальная транслокация (ИКТ)
При помощи специальной компьютерной программы на головной мозг больного алкоголизмом происходит воздействие электромагнитными импульсами. Цель — заблокировать центры в мозге, отвечающие за влечение к спиртному. Под действием импульсов они как-бы «засыпают» на установленное время.

Лечение алкоголизма электрошоком и высокой температурой
Лазерное кодирование от алкогольной зависимости входит в число аппаратных методов устранения этой проблемы. Кроме него к таковому относят электроимпульсную и судорожную терапию, а также гипертермические методы.

Электросудорожная терапия (ЭСТ) давненько применяется в психиатрических клиниках при лечении психозов, депрессий и прочих душевных расстройств.

Все мы помним неприятные сцены из фильмов, где привязанный кожаными ремнями больной с бешеным взглядом выкручивается на кровати, а злой доктор переключает рубильник, пуская ток. Несчастный бьется в конвульсиях и судорогах, все его тело непроизвольно выкручивается, насколько это позволяют сделать крепко стягивающие его ремни. Как бы страшно все это не выглядело, а определенный смысл и положительные сдвиги электрошоковая терапия приносит. Секундные воздействия тока на триггерные зоны головного мозга блокируют тягу к спиртному, как бы стирается сама память о потребности в оном.

Я в своей практике эту методику для лечения не использовала. Считаю, что электросудорожная терапия — метод «жесткий» и у него нет будущего.

Гипертермические методики успешно используются наркологами для кодирования от алкоголизма. Для купирования зависимости от спиртного используют общую гипертермию.

Мне нравятся результаты этого способа кодирования от алкоголя. Недостаток: тяжело переносится пациентами. Очень уж «трясет» после процедуры!

Знайте! При достижении температуры тела 43 градуса по Цельсию в организме человека наступают необратимые биохимические последствия, ведущие к смерти.

Алкоголизм – настоящая беда, а она, как известно, одна не приходит.

Эйфория, вызываемая употреблением спиртного, оборачивается сначала похмельным синдромом, затем вовсе медленно и целенаправленно стаскивает человека в алкогольный плен.

Зависимость ломает человеческие судьбы, в щепки разбивает семьи и карьеры, раскалывает жизнь зависимого надвое.

Теперь вы знаете, какие методы кодирования от алкоголизма существуют. Вылечить болезнь можно с помощью гипноза, медикаментов, иглоукалывания, даже народной медицины и с помощью заговоров. Но излечиться от алкоголизма при помощи кодирования полностью практически невозможно, ведь некоторым людям достаточно понюхать пробку, чтобы болезнь вернулась снова. У алкоголиков даже есть шутка:

Из алкоголика не получится умеренно пьющего, как из соленого огурца невозможно сделать свежего!

Любое кодирование от алкоголизма нужно рассматривать с обеих сторон медали, тщательно взвешивать все «за» и «против», и только после этого нарколог назначит способ кодировки. Без помощи профессионалов «кодироваться» непонятно где и как нельзя, если вы не хотите умереть в страшных мучениях!

Читать еще:  Зеленый горошек польза и вред для здоровья

Лучший метод кодирования от алкоголизма именно для вас может подобрать только врач — нарколог. «Сарафанное радио» не в счет! Дорого — не значит то, что нужно вам!

И помните, не доводите себя до беды, учитесь расслабляться без алкоголя.

Автор: врач — нарколог Татьяна Корабельникова

Нетрадиционное, но эффективное лечение: гипноз против алкоголизма

Алкоголизм – заболевание, присущее каждой нации. Последствия пристрастия к алкоголю всегда плачевны: подрыв здоровья, деградация личности, распады семьи и преступность. Борьба с заболеванием ведётся давно, и существует достаточно много методик и способов избавления от этого заболевания.

Лечение должно быть добровольным, поэтапным, регулярным. Непоколебимое желание больного избавиться от присутствия спиртного в собственной жизни – важный и основной шаг к выздоровлению. Однако справиться с психической привязанностью не так просто: ведь продолжительная связь с алкоголем вызывает постоянное желание выпить. Помочь может работа с подсознанием.

Специфика и результаты

Народные целители и всевозможные представители нетрадиционной медицины представляют гипноз, как нечто таинственное и сверхъестественное. На самом деле, это введение человека в транс для доступа к его сознанию.

Проникнуть туда без гипнотерапии не так просто. В условиях гипноза специалист способен изменить любую программу подсознания человека: положительные реакции сменить на отрицательные, и наоборот.

На основе гипнотерапии созданы методики по избавлению от пристрастия к спиртному:

  1. Классический гипноз: специалист вводит больного в транс, затем внушает ему, что алкоголь – вредная, неприятная, отвратительная вещь, его запах и вкус омерзителен. Небольшой эффект виден после того, как больному после сеанса дают понюхать ватку со спиртом: чаще всего возникает негативная реакция.
  2. Метод Эриксона: в состоянии гипноза больной слышит слова и приказы о том, что он отказался от спиртного. Его больше не интересует алкоголь ни в каком виде. У алкоголика возникает положительная мотивация на успех.
  3. Нейролингвистическое программирование (НЛП) – способ без внушения. Больному просто рассказывается, что такое трезвая жизнь, и как она отличается от его существования. Ему возвращают ощущение счастья, наслаждения, радости. Психологическая помощь требует долгого применения.
  4. Гипносуггестивный метод – внушение с помощью метафор. Гипнолог использует иносказательные образы для блокировки желания выпить. Впоследствии человек сам не может их снять и не подозревает, на чём они основаны.
  5. «Якорь» – методика ассоциаций. У любого больного есть свои отрицательные и положительные моменты в жизни. Каждое событие – это «якорь». Его используют в качестве определённой метки для ассоциаций с алкоголем. «Якоря» выбирает сам пациент.
  6. Метод Довженко – терапия внушения продолжительностью в 2-3 часа, когда специалист рассказывает о ненужности алкоголя в жизни человека, его бесполезности, а заканчивает информацией о последствиях алкоголизма – инфаркте и инсульте. Все время пациент находится в сознании и воспринимает информацию. Длительность кодирования по этому Гметоду – до 5 лет.

Интересно! Одной из необычных методик гипнотерапии принадлежит Владимиру Райкину – советскому психотерапевту. В процессе гипнотического сеанса он внушал пациенту, что он не сам больной, а его родственник – ребёнок, мать, жена. Затем предлагал рассказать о себе со стороны этого человека. Результаты такого лечения были высокими.

Существуют 3 принципа гипноза, без соблюдения которых гипнотерапия будет бесполезной и даже вредной: добровольность, воздержание от алкоголя и регулярность. Ни один серьёзный специалист не станет проводить сеансы без согласия пациента, и если тот не очистился от спиртного.

Добиться результата при лечении пристрастия к спиртному данным способом можно. Но на это потребуется время и сплочённая работа гипнолога и пациента.

Видео: кодирование способом Александра Довженко

Многих пугает само понятие «гипноз», а кто-то может просто не доверять этой методике. Но у каждого есть возможность сначала ознакомиться с таким вариантом лечения. Подробно об способе Александра Довженко можно узнать из видео:

В нём подробно рассказывается о достоинствах, недостатках кодирования, а также о гипнозе при психических расстройствах. Больного гипнотируют на определенный срок. В качестве подготовки к сеансу доктор проводит осмотр и оценивает психологическое состояние пациента.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам стоит отнести возможность лечения без каких-либо препаратов, влияющих на здоровье, относительно небольшая стоимость, возможность вылечиться без побочных эффектов.

Отрицательные моменты включают в себя проблему выбора настоящего психотерапевта, владеющего методиками гипноза и лечения заболевания. Также необходимо, чтобы больной сам сделал первый шаг к трезвой жизни и шёл на контакт с врачом. А это под силу не всем.

Несмотря на то, что гипноз не связан с принятием каких-либо веществ, у него имеются противопоказания:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • депрессия и истерия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • перенесённые недавно хирургические операции либо инфаркт.

Процесс лечения

Перед тем как начать сеанс, гипнолог должен развенчать мифы, существующие о гипнозе. К примеру, существуют такие сведения, якобы под его воздействием можно заставить человека сделать что-то против своей воли. На самом деле, это невозможно, и больной должен это знать.

Между пациентом и врачом важно создать доверительные отношения. После чего в удобной обстановке и одежде больной располагается так, как нравится ему. Врач вводит его в транс своей методикой.

В состоянии гипноза психотерапевт, согласно выбранной методике, вызывает отвращение к алкоголю, тут же рассказывает о жизни без спиртного, о тех удовольствиях, что проходят мимо алкоголика в состоянии опьянения. После этого врач выводит человека из гипноза.

В домашних условиях проводить сеансы нельзя, так как там нет специального оборудования для проведения лечения.

Лечение гипнозом может иметь свои последствия:

  1. Существуют случаи, когда гипнолог терял контакт с больным во время сеанса, и тот оставался в трансе более суток.
  2. После сеанса многие алкоголики ощущают головную боль и головокружение.
  3. Люди с неустойчивой психикой могут впасть в депрессивное состояние либо состояние гипнотического ступора.

Отзывы и последствия

О гипнотерапии существуют как отрицательные, так и положительные отзывы. Кто-то не верит в гипноз от алкоголизма, другие встретили неподходящих специалистов. Положительные характеристики говорят о том, что метод гипноза достаточно эффективен.

Анастасия: «Когда мы познакомились с мужем, он был отличным человеком. Потом умерла его мать, а он был к ней очень привязан. Стал пить очень сильно. Чего я только не натерпелась. Да и сама виновата, я его не отговаривала, не убеждала. Мне не до этого было – двое детей, домашние хлопоты. Недавно после очередного запоя я предложила ему пролечиться гипнозом. Прошёл один курс, теперь не пьёт».

Дмитрий: «Если нет собственного желания бросить пить, не поможет ничто. Я и зашивался, и таблетки пил – толку не было. А потом однажды растаял снег, и увидел я пьяницу, лежавшего в этой грязи. И до меня дошло: еще немного, и на его месте буду лежать я. Тогда я решил закодироваться и попросил нарколога помочь мне. Врач посоветовал сеанс гипноза. Не жалею, просто ходить надо к проверенным и опытным специалистам, а не то проблем потом добавится».

Оксана: «Когда пьют жена или муж, от них уходят, а вот когда твой отец – алкоголик, то от родной крови не уйти. Отец пил долго и вытворял что вздумается: бил стёкла, маму. Ходил к гипнологу, тот что-то ему такое сказал, что второй месяц мы живём спокойно. А дальше будет видно».

Есть пациенты, которым гипноз не помог либо оказал негативные воздействия.

Алёна: «Кому-то помогает гипноз, а кому-то он противопоказан. Отец пил часто, и мать пробовала лечить его по-разному, чего только не перепробовала. Не помогало. Обратились к гипнозу: теперь отца не узнать. Временно он не пил, потом начал снова. Но вот в состоянии без спиртного он напоминает то зомби, то взбесившегося».

Андрей: «Без медикаментозной терапии гипноз против алкоголя – это ничто. Я пробовал его, уже во время первого сеанса гипнолог начал меня бесить. Не продолжил я такое лечение. А вот знакомому такая терапия помогла отлично. То ли я не подвержен гипнозу, то ли специалист мне попался плохой».

Советы и рекомендации

Чтобы прохождение гипноза было эффективным и с наименьшими последствиями, стоит прислушаться к некоторым советам, как людям с пристрастием к спиртному, так и их родным:

  1. Гипноз – это не просто погружение в транс, а работа с подсознанием. Профессиональный гипнолог способен в корне изменить отношение к алкоголю.
  2. Выбор настоящего специалиста – дело ответственное и требующее многих усилий. Не доверяйте рекламе, которая гласит об избавлении от заболевания за один сеанс. Это шарлатаны. И обращение к ним приведёт к ухудшению здоровья и потере денег.
  3. Если вы решили обратиться за помощью в лечении к специалисту по гипнозу, доверьтесь ему и настройтесь на плодотворную работу.
  4. Гипноз имеет свойство курсовой работы, то есть за один день проблема не решится. Запаситесь терпением и настройтесь на результат.

Заключение

Гипноз – один из множества способов решения тяжёлой проблемы под названием алкоголизм. Методик несколько, и каждая имеет свою эффективность. Перед тем как начать поиск психотерапевта, занимающегося гипнозом, важно узнать о противопоказаниях и последствиях лечения.

Гипнотерапия должна быть начата тогда, когда больной уже отказался от алкоголя, и ему требуется помощь в дальнейшей борьбе. И в этом случае доверие грамотному и опытному специалисту и твёрдый настрой на результат приведут к трезвому будущему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector