Кодирование от ожирения по методу довженко

Что такое кодирование от ожирения?

Многие люди разочаровались в разнообразных диетах для похудения и хотят более кардинальный метод, который точно избавит их от избыточного веса. Особенно это касается тех людей, которые не имеют свободного времени на дробное питание или посещение спортивного зала. На помощь приходит кодирование от ожирения по различным методикам, которые дают хорошие результаты. Наиболее распространенными методами кодирования худеющего являются: метод Смелова и метод Довженко.

Кодирование от ожирения

Метод кодирования от ожирения заключается в проведении психотерапевтических сеансов для внушения определенной информации пациенту. Психологическая установка вырабатывает у субъекта с избыточным весом страх перед чрезмерным перееданием, что постепенно ведет к его снижению.

Принцип действия кодирования заключается в сильном воздействии на подсознание с сопутствующей проблемой, поэтому является обычным гипнозом, в ходе которого врач при помощи установок внушает пациенту определенные убеждения.
Психологическое программирование человека на страх помогает поменять устоявшиеся пищевые привычки и приоритеты, притупляя привычные рефлексы на прием пищи. В результате постепенно вырабатывается привычка правильного питания без переедания.

Независимо от выбранного метода кодирования от ожирения, лечение должен проводить только врач-специалист, который имеет большой опыт в данной сфере, и что немаловажно, положительные результаты от проведенной работы.

Что такое кодирование от ожирения?

Кодирование от лишнего веса состоит из нескольких этапов, чтобы пациент плавно подвергся психологической атаке, так как психика человека становится уязвимой.
Первый этап любого метода заключается в поиске первопричины ожирения и проблемы, из-за которой человек начал поправляться. Ведь если найдена причина чрезмерного набора веса, психотерапевт быстрее справиться с ней, и настроит человека на правильный образ жизни.

Многие случаи чрезмерного ожирения кроются в следующих моментах:

  • нежелание пересмотреть свою прошлую жизнь;
  • заедание возникших проблем пищей;
  • общая подавленность, страх одиночества;
  • чрезмерная возбужденность.

В результате поглощения большого количества пищи психологическая травма перерастает в физическую проблему, которая требует не только гипнотического лечения, но и возможно медикаментозного, так как начинают страдать все внутренние органы.

Второй этап кодирования от ожирения заключается в проведении гипнотических сеансов, в ходе которых пациенту внушается страх перед употреблением определенного продукта, страх перед общим перееданием или отвращение к тем продуктам, от которых человек не может отказаться самостоятельно. Это те продукты, от которых и происходит чрезмерный набор лишнего веса. Например, опытный психотерапевт даже после одного сеанса прививает отвращение к торту или конфетам.

Куда лучше обратиться?

Чтобы выбранный метод избавления от лишнего веса дал человеку положительные результаты необходимо точно знать, куда лучше обратиться для кодирования от ожирения? По многочисленным отзывам пациентов можно сделать единственно правильный вывод – обращаться нужно только к специалистам, чтобы не потерять время и средства.

Если человек решил закодироваться, необходимо выбрать врача, который имеет диплом с медицинского учреждения со степенью психолога или психиатра, а не с какого-нибудь центра здоровья, поэтому лучше обратиться в известную клинику, славящуюся положительными отзывами. Не стоит доверять процедуру альтернативным докторам, которые называют себя энерготерапевтами или эзотериками.

Кодирование от ожирения по методу Смелова

Метод Смелова заключается в воздействии на отдельные участки мозга, неправильно реагирующие на определенную пищу. Ведь в коре головного мозга расположены два центра, отвечающие за чувство голода и насыщения. Воздействуя на них, врач Смелов разработал свой способ похудеть:

  • происходит плавное погружение в поверхностный гипноз;
  • произносятся специальные слова-фразы, приводящие человека к кратковременному психологическому стрессу, который положительно действует при ожирении;
  • оказывается воздействие на центры головного мозга, которые отвечают за аппетит и насыщение, снижая их активность.

В результате проведенного сеанса по методу Смелова происходит снижение аппетита. Вырабатывается устойчивый результат, в ходе которого происходит медленное похудение и осознание того, что нужно питаться правильно и низкокалорийно.

По методу Довженко

Кодирование от ожирения по методу Довженко разработано примерно 30 лет назад и на протяжении этого времени показывает положительные результаты на разных стадиях ожирения. За этот период разработанная методика получила признание многими современными психотерапевтами, поэтому активно используется на практике.

Читать еще:  Лимонная кислота польза и вред

Суть метода заключается в мягком воздействии на психику и подсознание человека, при этом желание пациента обязательно, иначе процесс не сработает. Кодирование зачастую проходит всего в два сеанса, при которых разрабатываются схемы правильного питания. Человеку с лишним весом аккуратно внушаются разработанные схемы правильного питания, а также внушается вред от съеденных лишних продуктов.

Кодирование от ожирения в домашних условиях

Кодирование от ожирения в домашних условиях, например по записанным видео, крайне опасно, так как происходит вторжение в подсознательную часть человека. Человек с таким состоянием справиться самостоятельно просто не сможет, поэтому лучше обратиться в специализированную клинику.

Последствиями психического неконтролируемого врачом вторжения в подсознание являются: непрекращающееся перенапряжение, агрессия, необъяснимый страх.

Помимо этого необходимо знать и противопоказания к проведению психотерапевтической процедуры:

  • любые психические отклонения;
  • выраженная гипертония;
  • серьезные нарушения в работе сердечной деятельности;
  • онкозаболевания различного характера;
  • состояние опьянения;
  • острые воспалительные процессы в организме человека.

Проблема лишнего веса решается только комплексными мерами, поэтому помимо психологического воздействия необходимо грамотно разработать рацион питания и заставить себя делать минимальные физические упражнения.

Выводы: Многочисленные отзывы людей с лишним весом показывают о распространенности данного метода избавления от лишних килограммов. Одни сбрасывают по 10 кг. веса за месяц после кодирования ожирения, на других метод вообще не действует, так как не все подвержены психологическому воздействию. Тем не менее, стоит попробовать данную методику, так как у большинства все-таки наблюдается устойчивый результат, а чтобы проверить, подвержен человек психической методике или нет, необходимо обратиться к специалисту-психотерапевту.

Кодирование на похудение

Если вы перепробовали все, но так и не смогли расстаться с лишними килограммами, остается, так называемое, кодирование на похудение. Под этим ярким термином скрывается методика погружения человека в состояние транса и внушения специальных установок, запускающих снижение веса.

Метод кодирования был впервые предложен советским врачом-новатором А. Р. Довженко для лечения алкогольной зависимости. Суть заключалась в том, что в состоянии транса человеку внушали страх перед негативными последствиями употребления спиртного.

Процедуру сопровождали стимуляцией болевых точек на голове и орошением слизистой рта жидкостью для наркоза, которая, быстро испаряясь, вызывала неприятные ощущения у внушаемого.

Революционное изобретение показало блестящие результаты и получило патент Минздрава СССР за свою эффективность. Знаменитый режиссер Георгий Данелия в числе многих специально ездил в Крым, чтобы закодироваться, и после сеанса внушения бросил пить совсем.

Последователи Довженко адаптировали метод кодирования и для страдающих от ожирения. При этом, значительно усовершенствовали процедуру, сделав ее гораздо более гуманной.

На что похожа процедура?

Чтобы закодировать на похудение , человека с помощью гипноза вводят в состояние транса. На что похоже состояние транса? Практически все испытывали нечто подобное, когда зачитывались интересной книгой или полностью погружались в атмосферу захватывающего кинофильма.

Всё ваше внимание поглощено происходящим в книге или фильме. Большую часть времени вы просто не замечаете окружающего, не видите силуэты опоздавших зрителей, не слышите хруст попкорна от соседей.

Вы настолько загипнотизированы киношной картинкой, что вам она кажется абсолютно реальной. Во время сеанса гипноза вас погружают в подобное состояние, только более глубокое. Ваши глаза могут при этом быть открыты или закрыты, но вы слышите голос специалиста, можете выполнять его просьбы и принимать так называемые установки на похудение.

Какие установки кодируют на похудение

С медицинской точки зрения установки – это сценарии поведения в определенной ситуации. Применительно к похудению, это могут быть запреты на переедание, установки изменить малоподвижный образ жизни.

Некоторые отечественные специалисты под гипнозом забивают в подсознание некие списки полезных и вредных продуктов. Считаю, что это крайне порочная практика. Во-первых, практически не существует ни абсолютно полезных, ни абсолютно вредных продуктов.

Во-вторых, если человек привык питаться неким набором продуктов, из которого путем внушения резко забирают добрую его половину, то таки да, худеть он будет, но при этом с очень высокой вероятностью наступит дефицит витаминов и микроэлементов.

Поэтому, многие женщины после сеансов кодирования поначалу быстро худеют на заветные 10-20 кг, а потом, когда установки ослабевают, на бедняжек нападает жор, и они начинают есть всё подряд, как правило – продукты из запретительного списка. В итоге все сброшенные килограммы возвращаются.

Вот, что рассказывает наша читательница:

Читать еще:  Каштаны польза и вред

Незапретительная гипнотерапия

В последнее время кодирование от ожирения подразумевает более безопасную методику, так называемую «незапретительную» гипнотерапию, без внушения пациенту наказания за нарушение режима.

Вместо слов «перестаньте лежать на диване» используется формулировка «вам нравится заниматься в спортзале». С такими установками люди, как правило, не чувствуют чувства вины. Кроме того, они сфокусированы лишь на том, что реально нужно сделать, а не том, чего следует избегать.

Незапретительное кодирование может включать в себя советы по выбору более здоровой пищи. Или, например, установка на то, что занятия фитнесом очень полезны для похудения. Это действительно так, но после подобного внушения вы будете уверены в этом на все 100%. Соответственно, ваша мотивация посещать зал будет намного сильнее, и вы с большой вероятностью добьетесь желаемого.

Результаты кодирования

Кому-то после сеансов кодирования удается похудеть на 30 кг, другим везёт меньше, но по статистике, в среднем результаты после внушения составляют 8-9 кг веса. Кроме того, применение психологического воздействия в разы повышает саму вероятность того, что человеку вообще удастся похудеть. Около 40% худеющих из-за отсутствия мотивации даже не может начать, или бросают попытки на полпути.

Психологическая мотивация играет в снижении веса ключевую роль. В случае, когда у человека с мотивацией всё в порядке – например, актёру нужно скинуть 10 кг, чтобы его взяли на роль в фильме – худеет он с лёгкостью.

Однако, в отличие от собственной мотивации, внушенные установки сохраняют свою силу лишь некоторое время. Оно зависит от специалиста, степени внушаемости и т.д. Кому-то внушения хватает на полгода, в некоторых случаях оно может доходить до пяти лет и больше.

Вот, что рассказывает наша читательница:

Безопасность сеансов внушения

Как правило, кодирование от ожирения полностью безопасно . Приведу такой пример. В детстве у многих был опыт укачивания при движении в транспорте, после которого мы засыпали. В целом, для психики человека эти вещи в чём-то очень похожи. И после укачивания, и гипнотерапии мы «просыпаемся» и живём дальше, как ни в чем не бывало.

Однако, некоторые люди с тяжелыми психическими заболеваниями (шизофрения, психоз) после сеанса могут потерять контроль над реальностью, и их состояние может при этом сильно ухудшится.

Гипноз предполагает эпизоды психологической расслабленности, некую потерю фокуса внимания. Поэтому людям, чья профессия вязана с повышенным вниманием и контролем важных процессов (например, авиадиспетчеры, летчики, операторы атомных станций), гипнотерапия не рекомендуется.

Многих пугает тот факт, что под гипнозом их могут побудить к любым действиям. Однако опасаться этого не стоит. Человек не будет в состоянии транса совершать то, чего не стал бы делать в полном сознании, например, причинять кому-то увечья.

Кроме того, следует четко понимать, что врачебная этика и законы запрещают специалисту делать то, на что не было получено ваше согласие – например, копаться в психологических травмах прошлого и т.д. Кроме того, такие сеансы, как правило, проходят в присутствии родственников и/или под видеозапись.

Реальные случаи кодирования

Расскажу о тех случаях реального похудения, о которых знаю лично сам. Некоторое время назад к нам в город приезжала ученица Довженко, назовем ее Н.Б.

Перед её приездом люди записывались в очередь. Для всех желающих доктор проводила групповые сеансы кодирования от ожирения, а те, кто мог себе это позволить, договаривались об индивидуальных встречах. В обоих случаях сеансы были разовыми. Групповые длились от сорока минут до часа, а индивидуальные час-полтора.

Групповые сеансы проводились без присутствия родственников. Сами испытуемые не помнили, о чем им говорили во время сеанса. Но эффект у большинства проявлялся как долговременное снижение аппетита. Тяга к перекусам исчезала.

После кодирования люди худели в разной степени, в среднем – на 5-10 кг. Эффект внушения держался около года, после чего с вероятностью 50% лишний вес возвращался.

Также мне известны два случая индивидуальной терапии. Их проводили по общей схеме, но с важными отличиями в деталях.

И в том, и в другом случае сеанс начинался с обычного разговора, в ходе которого врач выяснял пищевые пристрастия – что человек любит кушать больше всего. Также обсуждалось пищевое поведение – как часто он ест, происходит ли это в компании, в кругу семьи или на работе и так далее.
После выяснения деталей начиналась так называемая рациональная психотерапия, в ходе которой врач доступно объяснял человеку, в чём причины лишнего веса в данном конкретном случае, как можно изменить привычки питания, чтобы похудеть. Данный этап нужен был для того, чтобы во время собственно гипноза у человека не было внутренних запретов, несогласия с установками.

Читать еще:  Гейнер польза и вред

На следующем и последнем этапе человека погружали в транс, но в отличие от групповой терапии – в присутствии родственника или друга. Затем внушали соответствующие установки.

Мужчина – похудел после кодирования на 30 кг

В случае с мужчиной причиной переедания была банальная тяга к удовольствиям. Вредных привычек у пациента не было, получать удовольствие от секса ему не позволял темперамент. Поэтому, пища была, по сути, единственным источником позитивных эмоций.

А раз так, то основной установкой было примерно следующее:

«Еда – лишь источник питательных веществ, она – для поддержания сил. Когда ты видишь пищу, ты понимаешь, какую пользу ты получишь, если съешь её».

Кроме того, звучала рекомендация кушать маленькими порциями, и предпочитать овощи как более полезные, чем мясо, которое «вообще-то можно, но для вас оно тяжеловато». Про вредные продукты не упоминалось вообще.

После – выход из транса. В результате мужчина перестал зацикливаться на еде. В течение года он сильно похудел – со 120 кг до 90 кг, и больше вес не набирал. По крайней мере, за те последующие 10 лет, которые его наблюдали.

Женщина – похудела на 25 кг

С женщиной было несколько иначе. Причина её переедания – острая нехватка одобрения и любви окружающих, а также желание заесть стресс.

Поэтому в ходе рациональной психотерапии женщине объяснили, почему она страдает от лишнего веса. А дальше во время транса давали следующие установки:

«Ты красавица, все тебя обожают. Вот ещё парочку килограммов скинешь и вообще станешь неотразимой, супержеланной для мужа. И в коллективе все будут лучше настроены к тебе, и дети будут гордиться, какая у них мама классная».

Также звучали фразы: «ешь овощи, они сделают ногти, волосы красивыми, кожу – сияющую» и т.д. Всё – в позитивном ключе.

В итоге женщина быстро похудела, буквально за полгода c 90 кг до 65 кг. Эффект длился как минимум 5 лет.

Плюсы кодирования

  1. Повышая общую мотивацию, кодирование помогает людям оставаться на здоровой диете, заниматься фитнесом и т.д. Это именно тот случай, когда общий эффект больше суммы слагаемых.
  2. Гипнотерапия в целом расслабляет и настраивает на позитив, тем самым она активно борется со стрессом и негативными мыслями о неудаче, которые всегда преследуют желающих похудеть. Регулярные сеансы гипноза способны преобразить вашу беспомощность в уверенный и долгосрочный оптимизм.
  3. Внушения во время сеанса помогают четче ориентироваться в выборе полезных/вредных продуктов. На подсознательном уровне вы станете чаще предпочитать менее калорийную пищу. Понятно, что в этом вопросе не может быть жёстких ограничений, но после правильных установок вас будет намного слабее тянуть к запретному плоду – ко всяким вкусняшкам, без которых и жизнь не мила.
  4. Научные исследования показали, что гипнотерапия напрямую влияет на уровни кортизола, лептина, грелина, тестостерона – гормонов, которые регулируют ваш обмен веществ. После сеансов кодирования надолго уменьшается аппетит, вам легче насытиться обычными или даже меньшими порциями и т.д.

Аргументы против

  1. Гипноз хорошо работает только в связке с другими методами похудения. Вес уходит не от внушения, а от изменения образа жизни в результате внушения.
  2. Некоторые люди слабо поддаются внушению. Таких людей не более 10%, но возможно, именно вы окажетесь совершенно не гипнабельны.
  3. Отсроченный эффект. Как правило, эффект от кодирования проявляется не сразу, не за день, не за неделю или даже не за несколько недель. Если вы рассчитывали увидеть после сеанса внушения немедленные изменения на весах, вы будете разочарованы.
  4. Вследствие сеансов гипноза слегка меняется настроение. Люди становятся более расслабленными и расфокусированными. Для большинства это приятный бонус, для некоторых профессий это существенный недостаток.

Кодирование – это мощное средство для борьбы с зависимостями, в том числе и пищевой. Установка на похудение реально помогает, но следует помнить, что сеансы максимально эффективны в руках лишь опытного специалиста и только в том случае, если используется индивидуальный подход.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector