Кодирование от алкоголизма по методу довженко отзывы

Лечение алкогольной зависимости

проводит ученик А.Довженко

врач психиатр-нарколог, психотерапевт Наумов Алексей Анисимович

Отзывы о кодировании от алкоголизма по методу Довженко у врача нарколога А.А.Наумова (1стр.)

Алексей Анисимович, я был у вас 26 лет назад в Феодосии, кодировался от алкоголизма на 5 лет. Не пью до сих пор. А сын был у вас в 2011 году, не пил 6 лет. Потом Вы кодировали его в 2017 году, он держался полтора года и сорвался. В январе 2019г. Вы кодировали его снова за полцены на 5 лет. Но стечение обстоятельств, семейные дрязги и в августе 2019 он снова сорвался, было 2 запоя по три дня. Закодируйте его снова. Александр, август 2019г.

Доктор, я был у Вас в ноябре 2018г. Живу в трезвости, пришёл на подкрепление кода. До вас я перепробовал все методы — уколы, лазер, электрический аппарат, держался по 2-3 месяца. Шёл к вам, настроенный скептически, ни во что не верил. Но после вашего кодирования удивился, что стал абсолютно равнодушно смотреть на спиртное в магазинах. Вячеслав, г.Севастополь, июнь 2019г.

Моя история начиналась с героина. Он «подарил» мне гепатит С, ВИЧ, туберкулёз и тюрьму. После тюрьмы я вылечил туберкулёз и гепатит, постоянно принимаю лекарства от ВИЧ, сейчас живу нормально, имею бизнес, но алкоголизм не даёт развернуться в полную силу. Закодируйте меня, чтобы удача не покидала. Виктор, Украина, 2018г.г.

Доктор Алексей Анисимович! Мы с мужем были у Вас в октябре 2016г. Вы кодировали его только на 2 месяца, потому что он не очень хотел. Ровно 2 месяца он не пил ни капли. Потом пытался пить «умеренно», но снова уходил в запои. Теперь он сам просит провести ему кодирование на 3 года. Мы приедем к Вам 12 июля. Надежда, г.Керчь. 8.06.2017г.

Хотим поблагодарить замечательного доктора, Человека от Бога, Алексея Анисимовича! Мы с мужем обратились за последней помощью 3 года назад. После процедуры кодирования, каким-то волшебным образом стала налаживаться наша жизнь. Мы много лет жили по съемным квартирам, с работой были сложности да и жизнь перестала радовать- сплошные проблемы и неудачи. Ещё и этот недуг алкоголя отбирал и здоровье и удачу. Сейчас мы живём в собственной роскошной квартире возле моря, в новом элитном доме; у нас свой бизнес, замечательный ребёнок, который радуется жизни и радует своими успехами своих родителей. Надо ли говорить, что если бы мы не преодолели эту пагубную привычку, вряд ли у нас что-то бы изменилось. А главное никакой тяги к алкоголю нет вообще. Не знаю какими чудесными методами обладает этот Святой Человек, но результаты ошеломляющие. Даже наши друзья из Санкт Петербурга, глядя на наши успехи, приехали в Севастополь к доктору Наумову за помощью. Дорогой Алексей Анисимович! Вы врач от Бога и дай Вам Бог здоровья на долгие лета! Ольга, Севастополь, 29.08.2015г.

Здравствуйте, Алексей Анисимович! Большое Вам спасибо за то,что Вы вернули моего мужа к жизни! В конце апреля будет год,как моя семья живет в спокойствии и гармонии, благодаря Вам. Путь к Вам на кодирование был тяжелым. Я нашла Ваши координаты в интернете. Интуитивно почувствовала,что именно Вы сможете помочь моему мужу излечиться от недуга — алкоголизма. С трудом уговорили мужа поехать к Вам. И моя дочь и муж отправились из Латвии к Вам в Симферополь на прием. И теперь мы счастливы,что рядом трезвый любимый человек! Дай Бог Вам здоровья, долголетия, чтобы спасать людей, возвращать их к нормальной жизни. С уважением, Анна, Елгава. Латвия. 30.03.2014

После развода с мужем впала в депрессию — не могла работать, спать, стала злоупотреблять алкоголем. Потом потеряла работу. По совету соседки обратилась к Наркологу А.А.Наумову. Во время лечебного сеанса «прозрела» — увидела всё уродство пьянства как бы со стороны. И вот уже 3 года живу в трезвости. И счастье снова вернулось — стала счастливой женой и матерью. Благодарю Вас, Алексей Анисимович! Марина, г. Челябинск, Россия

Узнал, что жена изменяет мне с моим лучшим другом. Не мог это перенести, стал много пить пива. Не заметил, как стал алкоголиком. Жена ушла совсем. Были даже мысли покончить с этой жизнью. Но по пьянке сломал ногу — лежал в больнице 3 месяца, без пива. За это время понял, как много ошибок совершил. В больнице услышал о методе Довженко. Обратился к доктору Наумову за помощью. Теперь всё в порядке — помогаю родителям, работаю, живу дальше. Виктор, Златоуст, Россия.

У меня было грустное детство: отец алкоголик, постоянные стрессы и побои. А к 30 годам я сам стал таким же уродом, скандальным и агрессивным после каждой выпивки. И не верил ни в какие методы лечения. Друг почти насильно привёл меня на кодировку от алкоголя к Наумову. Врач закодировал меня сначала на 1 месяц. А через месяц — на 5 лет. И вот уже 11 месяцев я живу в трезвости. Андрей, Севастополь.

Дорогой Алексей Анисимович! Поздравляем Вас с Рождеством! Это жена Вашего пациента Александра Житницкого из Самары. Мы были у Вас два года назад. Вы его кодировали на 5 лет. У нас всё хорошо. Не пьёт, не тянет и не хочется. Я вспоминаю, как Вы говорили, что у Саши гены такие по пьянству, видимо от дедушки. Я же потом прочитала где-то, что родовое проклятье — это плохие гены от предков. Но это у него единственный плохой ген, что нормы в выпивке нет. А я думаю, что порча — это когда он выпивал бутылку пива или рюмку водки. Тогда начиналась порча в виде запоя на целую неделю. И что такое сглаз, я тоже знаю. Это когда его «друзья» уговаривали выпить за компанию, а потом смеялись, когда он валялся. Сглаз -это зависть, что кто-то хорошо живёт и не пьёт. А теперь у нас нет ни сглазу, ни порчи на недельный запой. А родовое проклятье Саша обходит стороной уже два года. Спасибо Вам, Доктор! Наташа и Александр. 7.01.2014

Здравствуйте, доктор Наумов! А Вы больше не будете работать в городе Мелитополе? Муж был у Вас 9 лет назад. Вы его закодировали на 5 лет, а он не пил 8 лет.Теперь снова стал пить ужасно. Запои по 7 дней, потерял работу. За этот год где мы только не лечили его от алкоголизма! Но ничего не помогло. Хорошо, что снова нашли Вас по интернету. Хотим приехать к Вам в Феодосию на приём. Жена Макарчука Алексея. г.Мелитополь

Хотим высказать свою огромную благодарность доктору Наумову, кодировка от алкоголя реально изменила нашу с женой судьбу — через год после кодирования у нас с женой родилась двойня. До этого в течение 10 лет совместной жизни у нас не было детей, мы уже и не надеялись. А тут такое счастье! Я уверен, что это Бог меня наградил за трезвость. Константин, Севастополь, 2012г.

Я лечился от алкоголизма по Довженко у Наумова в Самаре в 2005 г., живу в полной трезвости уже семь лет. Тяги нет. Спасибо! Игорь, г. Самара

Мой сын лечился у Вас по методу Довженко от алкоголизма на 5 лет, 7 лет не употреблял, но сейчас начал выпивать. Хотим снова пройти лечение. Пётр Васильевич, г. Миасс

Я был у Вас на приёме год назад. Вы сделали мне внушение на полную трезвость на два месяца потому,что я не очень хотел лечиться. Родители заставляли. Я после этого не пил совсем шесть месяцев. Обрадовался,понял,что я не алкоголик. Потом выпил немного пива. Через месяц стал выпивать чаще и больше. Через два месяца я потерял по пьянке хорошую работу и разбил два чужих автомобиля. Пришлось взять кредит на ремонт. Лучше бы я после двух месяцев пришёл к Вам на кодирование. Было бы дешевле. Теперь я сам прошу закодировать меня на пять лет. Буду все исправлять Александр. 28 лет. г.Судак. 25.12.2016г.

Я закодировалась у Наумова А. в Самаре на 5 лет, срок кода кончился полгода назад, тяги нет, спиртного ещё не пробовала и не собираюсь! Спасибо! Марина, г. Самара

Мой муж кодировался у Наумова уже дважды (каждый раз на 5 лет), уже 10 лет живём спокойно и благополучно! Очень благодарны! С уважением, Вероника, Симферополь

Я проходил кодирование от алкоголизма у самого Александра Романовича Довженко. Не брал в рот спиртного 17 лет. За это время сделал карьеру, выучил детей. В последние 2 года стал выпивать, сначала умеренно, а потом снова начались запои. Доктора Довженко уже нет 15 лет. И учеников его осталось мало. Спасибо доктору Наумову, закодировал меня снова надолго. Учтите, господа, что 85% всех насильственных преступлений в быту происходят по пьянке. «Нет домашнего насилия, есть домашний алкоголизм.» Александр, полковник в запасе.

Спасибо Вам, доктор Алексей Анисимович! Я был у Вас в 1993 году. Кодировали на 5 лет, а я не пью до сих пор и не буду. Я был у Вас с сыном в 2010 году. Помните, ему было 27 лет, из-за пьянки дело шло к разводу. Теперь у нас всё хорошо, родился второй внук. Вы сына кодировали на 5 лет и более. Хочу, чтобы и он не пил много лет, как я. Марочкин А.В., г.Миасс

Алексей Анисимович! Мы были у Вас четыре года назад. Мы ещё до Вас покупали Алкогон 1 баночку за 12000 рублей и нам не помогло. Нам предлагали ещё банку за 6000 рублей, а мы пошли к Вам. Муж не пьёт 4 года, но я переживаю, что будет через пять лет. А муж к Вам идти не хочет, говорит, что всё хорошо. Позвоните ему сами, пожалуйста. Скажите, что вызываете на проверку. г.Златоуст. Ишмуратова Н.Ш.

Лечение алкогольной зависимости

проводит ученик А.Довженко

врач психиатр-нарколог, психотерапевт Наумов Алексей Анисимович

Отзывы о кодировании от алкоголизма по методу Довженко у врача нарколога А.А.Наумова (1стр.)

Алексей Анисимович, я был у вас 26 лет назад в Феодосии, кодировался от алкоголизма на 5 лет. Не пью до сих пор. А сын был у вас в 2011 году, не пил 6 лет. Потом Вы кодировали его в 2017 году, он держался полтора года и сорвался. В январе 2019г. Вы кодировали его снова за полцены на 5 лет. Но стечение обстоятельств, семейные дрязги и в августе 2019 он снова сорвался, было 2 запоя по три дня. Закодируйте его снова. Александр, август 2019г.

Доктор, я был у Вас в ноябре 2018г. Живу в трезвости, пришёл на подкрепление кода. До вас я перепробовал все методы — уколы, лазер, электрический аппарат, держался по 2-3 месяца. Шёл к вам, настроенный скептически, ни во что не верил. Но после вашего кодирования удивился, что стал абсолютно равнодушно смотреть на спиртное в магазинах. Вячеслав, г.Севастополь, июнь 2019г.

Читать еще:  Копченая рыба польза и вред

Моя история начиналась с героина. Он «подарил» мне гепатит С, ВИЧ, туберкулёз и тюрьму. После тюрьмы я вылечил туберкулёз и гепатит, постоянно принимаю лекарства от ВИЧ, сейчас живу нормально, имею бизнес, но алкоголизм не даёт развернуться в полную силу. Закодируйте меня, чтобы удача не покидала. Виктор, Украина, 2018г.

Здравствуйте, Алексей Анисимович. Пишет Вам Надежда из Самары. Я первый раз была у Вас в 2000 году. Вы ещё мне вылечили узел в щитовидной железе, что мне предлагали оперировать. Узел прошёл. Эндокринолог спросил, чем я лечилась. А я не сказала, что принимала гомеопатию, которую Вы мне назначили. Вы велели мне за излечение этого узла не пить для Вас не 5 лет, а 6 лет. А потом я снова ушла в запои. Вы меня снова кодировали на 5 лет. Но я продержалась только 4 года. Когда Вы снова будете в Самаре? 4.06.2017г. Надежда.

Я лечился у Наумова в Самаре в 2010 г., живу в полной трезвости уже пять лет. Спасибо! Игорь, г. Самара

Я пил долго, более 10 лет. Уже успел забыть все прелести трезвой жизни – когда в кошельке всегда есть деньги, когда ты одет нормально, когда девушки улыбаются тебе просто так на улице, когда с утра нормально встаёшь и идёшь на работу, а не обнимаешься с унитазом. Эти «прелести» постепенно стали возвращаться ко мне после кодирования у Наумова. Особенно впечатлило, когда вредный занудистый сосед, привыкший нагло, с усмешкой и презрением смотреть на меня пьяного, стал с виноватым видом быстро прошмыгивать мимо меня в подъезде. Потому что я теперь трезвый и открыл три магазина, а он просто работяга. В общем, ребята, даже если вы прошли «точку невозврата», дайте себе ещё один шанс в виде кодировки по Довженко. Трезвая жизнь тоже может быть приятной! Александр, г.Челябинск

Доктор Наумов! Вы страшный человек! Вы элементарные вещи излагаете так, что мороз по коже. Мне и в ум не приходило,что 1 литр 5%-ного пива содержит 50 граммов чистого спирта, а три литра пива — это целый стакан чистого спирта! До встречи с Вами я втайне надеялся, что через несколько лет трезвости смогу выпивать умеренно, без перебора и запоев. Вы порушили эту мою последнюю надежду. Вы доказали мне, что впивать умеренно я не смогу никогда, до смерти. Вы сказали, что если бросить пьянку и совершать годами подвиг трезвости, то у человека сразу меняется судьба. Я не поверил, думал, это просто уговоры. Но это правда. За три года я снова вернул себе свой потерянный бизнес, ко мне вернулась жена. Видно двух ВУЗов мне было недостаточно, чтобы понимать эти простые вещи. Я думал, что умнее всех. Теперь до меня дошло! Спасибо Вам, Доктор! Пишу этот отзыв на Ваш сайт по вашей, доктор, просьбе. Ищущий да обрящет! 8 августа 2011 г. Вячеслав А., г. Самара

Доктор Наумов! Я работаю военным фельдшером, во время очередного запоя сломала ногу и даже не помню как, потому что у меня были провалы памяти в пьяном виде. Нога срослась, но плохо гнулась в голеностопном суставе и была всегда отёчной. Вы воздействовали своим методом на мою ногу – тут же снялась тугоподвижность, боль и отёк, я стала ходить не хромая. Вы тогда же закодировали меня от алкоголя на 5 лет. Три года не пью спиртного, хожу не хромаю, добром Вас вспоминаю. Не стыдно порекомендовать такого врача своим друзьям и пациентам. Многих уже отправляла к Вам за помощью, все очень довольны. Ирина, г.Чебаркуль

Алексей Анисимович! Я был у Вас 5 лет назад, закодировался, всё отлично, живу в полной трезвости. Теперь хочу привезти к Вам на лечение своего внука. Он пристрастился к алкоголю после окончания университета. Видимо, расставание с сокурсниками, ностальгия по студенческой жизни и то, что он не может устроиться на работу сыграли роль. Уверен, что по-трезвому работа найдётся быстрее. Иван Петрович, 72 года, Симферополь

Мой сын лечился у Вас от алкоголизма на 5 лет, 7 лет не употреблял, но сейчас начал выпивать. Хотим снова пройти лечение. Пётр Васильевич, г. Миасс

Сын прошёл лечение от алкоголизма у Алексея Анисимовича 3 года назад. Вернулся в семью, устроился на работу, отлично зарабатывает, делает успешную карьеру. Мы все просто счастливы! С уважением, Валентина П., Севастополь

Я закодировалась у Наумова А. в Самаре на 5 лет, срок кода кончился полгода назад, тяги нет, спиртного ещё не пробовала и не собираюсь! Спасибо! Марина, г. Самара

Мой муж кодировался у Наумова уже дважды (каждый раз на 5 лет), уже 10 лет живём спокойно и благополучно! Очень благодарны! С уважением, Вероника, Симферополь

Я проходил кодирование у самого Александра Романовича Довженко. Не брал в рот спиртного 17 лет. За это время сделал карьеру, выучил детей. В последние 2 года стал выпивать, сначала умеренно, а потом снова начались запои. Доктора Довженко уже нет 15 лет. И учеников его осталось мало. Спасибо доктору Наумову, закодировал меня снова надолго. Учтите, господа, что 85% всех насильственных преступлений в быту происходят по пьянке. Нет домашнего насилия, есть домашний алкоголизм. Александр, полковник в запасе.

Спасибо Вам, доктор Алексей Анисимович! Я был у Вас в 1993 году. Кодировали на 5 лет, а я не пью до сих пор и не буду. Я был у Вас с сыном в 2010 году. Помните, ему было 27 лет, из-за пьянки дело шло к разводу. Теперь у нас всё хорошо, родился второй внук. Вы сына кодировали на 5 лет и более. Хочу, чтобы и он не пил много лет, как я. Марочкин А.В., г. Миасс

Алексей Анисимович! Мы были у Вас четыре года назад. Мы ещё до Вас покупали Алкогон 1 баночку за 12000 рублей и нам не помогло. Нам предлагали ещё банку за 6000 рублей, а мы пошли к Вам. Муж не пьёт 4 года, но я переживаю, что булдет через пять лет. А муж к Вам идти не хочет, говорит, что всё хорошо. Позвоните ему сами, пожалуйста. Скажите, что вызываете на проверку. г. Златоуст. Ишмуратова Н.Ш.

Здравствуйте, уважаемый Алексей Анисимович. Я,Ильин Пётр Петрович (ФИО изменены), 1954г. рождения, кодировался у Вас на три года от алкоголя 11.02.2007г. в Севастополе. Все было очень хорошо до осени 2010г. В силу различных обстоятельств с октября 2010г. опять начал понемногу пить. Мне сейчас 57 лет, здоровье вроде бы пока неплохое, но сейчас уже у самого сил остановиться нет. Очень хотел бы закодироваться у Вас на 5 лет. Прошу Вас записать меня на прием в ближайший сеанс в Севастополе и сообщить, когда он состоится и какова цена лечения.Заранее благодарен. С уважением, П. Ильин, г. Севастополь, 6.07.2011г

Здравствуйте, Алексей Анисимович! Помните, я была у Вас с сыном год назад? Вы ещё мне коленку вылечили. Я два года хромала, по лестнице к вам еле взошла! А Вы меня взглядом раскачивали, а потом взяли за коленку и сняли боль. Я от Вас ушла, не хромаю до сих пор. А сын тоже не пьёт до сих пор. Я на него не надеялась, одним словом — таксист, даже удивляюсь. А теперь мы приехади к Вам со старшим сыном. Он следователь,запои бывают редко, но мешают по службе. Сделайте и ему, чтобы совсем не пил. Большое спасибо Вам за сыновей и за коленку. Разрешаю напечатать мой отзыв, пусть другие почитают. Татьяна, г. Керчь, август 2011.

Доктор Наумов! Вы страшный человек! Вы элементарные вещи излагаете так, что мороз по коже. Мне и в ум не приходило,что 1 литр 5%-ного пива содержит 50 граммов чистого спирта, а три литра пива — это целый стакан чистого спирта! До встречи с Вами я втайне надеялся, что через несколько лет трезвости смогу выпивать умеренно, без перебора и запоев. Вы порушили эту мою последнюю надежду. Вы доказали мне, что впивать умеренно я не смогу никогда, до смерти. Вы сказали, что если бросить пьянку и совершать годами подвиг трезвости, то у человека сразу меняется судьба. Я не поверил, думал, это просто уговоры. Но это правда. За три года я снова вернул себе свой потерянный бизнес, ко мне вернулась жена. Видно двух ВУЗов мне было недостаточно, чтобы понимать эти простые вещи. Я думал, что умнее всех. Теперь до меня дошло! Спасибо Вам, Доктор! Пишу этот отзыв на Ваш сайт по вашей, доктор, просьбе. Ищущий да обрящет!
8 августа 2011 г. Вячеслав А., г. Самара

Закодировался на 3 года. Не пил год честно. Перед отпуском пришёл к Наумову, раскодировался. Был уверен на 100%, что буду выпивать слегка. Не получилось. Опять пью по-чёрному! Может он колдун? Владимир, г. Миасс, октябрь 2011.

Теперь понятно, почему у Наумова хорошие результаты. Он берёт на лечение не всех, а только самых умных. А наших дебилов и шизофреников не берёт. А нам с ними куда податься? Надежда, Челябинск, ноябрь 2011г.

Меня зовут Ирина Сергеевна. Мне 42 года, я живу в Запорожье, работаю бухгалтером. Очень хочу поблагодарить уважаемого Алексея Анисимовича за то, что Он вернул мне меня! Пять лет я «выпивала». Больше- меньше, но часто. Практически, каждый день. Вечером брала в магазине одну-две бутылки вина и вечером их выпивала. Утром – головная боль, тошнота, нервы расшатаны, от звуков вздрагивала… Вечером – так, как и вчера… Магазин, вино… Иногда, когда хмель сильно «ударял» в голову, я провоцировала скандалы в семье. Как все это терпели мой муж и дочь – не знаю. Слава Богу, что вытерпели. На работе старалась избегать контактов. Сидела себе и «тихо» работала, надеясь, что никто из окружающих ничего не заметит и не «унюхает»… Часто вздрагивала от мысли, что я –алкоголик. Когда видела на улице женщин с пропитыми лицами – ужасалась того, что могу стать похожей на них. Пару раз пыталась бросить пить самостоятельно. Две недели держалась. Занялась наведением красоты, массажем, масками для лица… Потом было так, как и прежде… И, вот, в прошлом году здоровье мое пошатнулось. После медицинского обследования я так испугалась за свою жизнь, что поняла: «надо радикально что-то менять!». Потом было еще две попытки бросить пить самостоятельно. Не получилось. Поняла, что надо лечиться. Утешила себя тем, что лучше поверить в то, что Я — алкоголик и вылечиться у врача, чем утешать себя тем, что Я — не алкоголик и пить, пить, болеть и пить до самой смерти? Я нашла много информации в интернете. Выбрала метод Довженко. Вечером села в поезд, утром приехала в Феодосию и закодировалась. Не пью уже семь месяцев. И, самое удивительное, — даже и не хочется вспоминать о том, как все было еще недавно… После того, как вылечилась, я похудела на пять килограмм (положительный побочный эффект). Теперь мечтаю избавиться от курения. Думаю, что весной, обязательно, сяду в поезд и приеду на лечение от курения. От всей души желаю Вам, уважаемый доктор Алексей Анисимович: Здоровья, удачи, много сил и вдохновения, благодарных пациентов! И, еще, пусть все хорошие люди, кому Вы помогли, тоже будут здоровы и благополучны! Вы спасли меня! СПАСИБО. Ирина Сергеевна, Запорожье, февраль 2012г.

Читать еще:  Милдронат польза или вред

Доктор, Вы кодировали меня на пять лет, но через два года случился запой на три дня, и я снова к Вам. Трагедия получилась. Ехал я на КАМАЗе с высокими бортами под линией электропередач мимо кладбища, где ездил тысячу раз. Вдруг цепляю бортом провод, падают два столба, разбивают четыре дорогих надгробия. Я в шоке. МЧС освободило меня от проводов. Приезжаю в гараж. Рассказываю, трясусь, смогу ли расплатиться. Друзья налили два стакана водки, я выпил сразу. К вечеру мне сообщили, что я не виноват — вчера электрики чинили провода ЛЭП, а на место не подтянули. Это их вина и ущерб. Тут я выпил ещё от радости, что я не виноват. Попил ещё два дня. А теперь закодируйте меня снова на пять лет. По трезвости жить стало лучше. Иван.

Здравствуйте. Я хочу сказать спасибо двум людям А.Р. Довженко- который придумал этот метод и А.А Наумову-который претворяет этот метод в Жизнь. Трудно самому себе признаться, в том, что ты Болен и Осознать свою болезнь. Но вы знаете..Лучше раньше ! чем поздно или никогда! Я молодая красивая успешная женщина — но до » первой рюмки»- после я гадкая, неадекватная идиотка, с расшатанными нервами, спиртными слезами и вопросом: где же та рюмочка или стаканчик, на котором нужно останавливаться ? Где? Потом чувство вины перед родными, самоедство, обещания всем и самой себе..а потом стресс-и все сначала. Не буду описывать все, что со мной происходило, скажу единственное — я сама себе призналась и осознала, что — а дальше то уже некуда. и пришла на сеанс )))) с этого момента, я живу и сейчас вам пишу только с улыбкой на губах. Все ХОРОШО! ЛЮДИИИИ. у меня все хорошо . Я молода красива и успешна не только внешне, но душой и телом и Головой )))))) Самое интересное-я не вспоминаю свое прошлое-это была не я. не знаю кто это был..Я-живу сейчас, сегодня, в настоящем и будущем. ко мне притягивает хороших людей , ведущих здоровый образ жизни и Мне бог подарил — мужчину . такого, как я всегда хотела ))) из-за отсутствия такого мужчины в моей жизни было много слез, бутылочек вина с подружками и словами Никто меня не любит. У него много достоинств, но очень важное из них- он не пьет спиртное, просто его не любит. Мы хорошая пара))) а мой маленький секрет ему знать ни к чему . Я от души желаю всем , кто читает мой отзыв — боритесь со своей болезнью, прямо сейчас вставайте и мчитесь к доктору Наймову. Он такая умничка..Человек с большой буквы и большим сердцем ! Не стыдитесь, не стесняйтесь, лечитесь и будте Здоровы во всех смыслах этого слова )))) Спасибо вам чудеснейший человек Алексей Анисимович! Низкий вам поклон от меня и моей семьи. С ув. Нелли. Г Севастополь, август 2012.

Кодирование по методу Довженко

Метод Довженко применяется для лечения больных алкогольной зависимостью с 80-х годов XX века. Из многочисленных авторских методик, кодирование по Довженко – единственная, признана официальной медициной и утверждена Министерством здравоохранения.

Приказ об этом был подписан 20 апреля 1984 года. С тех пор метод Довженко пользуется всеобщим признанием наркологов, психотерапевтов и прочно вошел в практику лечения алкоголизма на всей территории бывшего Советского Союза.

Несмотря на то, что центр, созданный автором метода А. Р. Довженко был закрыт еще в 2007 году, многочисленные ученики продолжают дело своего наставника, помогая сотням людей избавляться от наркотической, алкогольной, табачной зависимости на всем постсоветском пространстве.

Важно знать, что кроме метода Довженко, никакие другие методы лечения алкогольной зависимости не являются кодированием.

О возникновении метода

Кодирование по методу Довженко на практике применяется уже более 30 лет. Основой его стало новое направление в психотерапии, известное как стрессовая (или шоковая) терапия. Сама методика стрессовой психотерапии существовала много столетий назад.

Еще жрецы Древнего Египта пользовались подобными техниками, чтобы вселить в подданных чувство страха или благоговения по отношению к нужному человеку или веществу. Эти знания, помноженные на современные достижения психотерапии, и привели в конечном итоге к созданию метода кодирования.

Клинические испытания методика проходила с 1979 по 1984 г.г. в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины. По окончании апробации было подтверждено, что данный уникальный метод является наиболее эффективным в лечении наркозаболеваний и различных видов зависимостей.

На сегодняшний момент кодирование по методу Довженко внесено в государственный реестр лечения наркозаболеваний и практикуется многими врачами. Данный метод получил широкое признание среди наркологов и психотерапевтов, а также пользуется огромной популярностью среди тех, кто желает избавиться от пристрастия к спиртному.

Создателем уникальной методики кодирования был практикующий врач-нарколог из Феодосии – заслуженный врач Украины Александр Романович Довженко. В последующем он единственный из врачей-наркологов был удостоен звания Народного врача СССР за создание и внедрение своей поистине революционной методики лечения алкоголизма.

Позже Минздравом России и Украины была учреждена медаль имени А.Р. Довженко, которая вручается лицам, ведущим активную пропаганду здорового образа жизни и внесшим значительный вклад в борьбу с вредными привычками и.

После официального признания метода были открыты центры в Феодосии и Харькове, куда съезжались сотни страждущих избавления. Александр Романович наряду с сеансами кодирования активно начал подготовку своих учеников и последователей. При жизни он успел передать свои знания более чем 200 специалистам, многие из которых продолжают его благородное дело, спасая множество пациентов от тяжелых зависимостей.

Описание метода

В настоящее время кодирование — один из самых популярных методов снятия алкогольной зависимости среди врачей-наркологов и самих пациентов. Объясняется это простотой и доступностью данного вида воздействия. Преимущества метода Довженко очевидны:

  • быстрота проведения сеанса (примерно 4 часа);
  • экономичность (не требует затрат на длительное стационарное лечение, к тому же, по цене обходится дешевле одного длительного запоя);
  • эффективность (подтверждена как клиническими исследованиями, так и многочисленными отзывами врачей и пациентов).

Для кодирования по методу Довженко используется гипнотическое воздействие, в ходе которого происходит снятие тяги к спиртному и внушается определенный срок трезвости. Врач формирует у пациента четкую установку на отвращение к запаху, вкусу и даже виду алкоголя. Затем дополнительно фиксирует результат, вводя программу последствий нарушения запрета.

При этом пациента не требуется погружать в глубокий гипноз – сеанс происходит при ясном сознании. Вся процедура занимает примерно 3-4 часа и состоит из нескольких этапов.

Первый этап включает в себя предварительную подготовку больного, индивидуальную беседу, в ходе которой выясняется готовность пациента пройти лечение, а также при необходимости определяется степень его внушаемости.

Второй этап – групповое занятие в течение 2-2,5 часов. Количество пациентов не должно превышать 20-25 человек. На этом этапе кодирования никакого гипнотического воздействия не происходит. Врач читает лекцию, разъясняющую задачи терапии и настраивающую пациентов на успех лечения.

Третий этап – непосредственно кодирование по методу Довженко, в ходе которого используется гипнотическое внушение (стрессовая психотерапия), подкрепляемое физическими манипуляциями. Воздействие происходит индивидуально и по сути представляет собой материализацию ранее озвученных установок.

На этом этапе пациенту внушается определенный срок, в течение которого он не будет испытывать тягу к спиртному и сможет без каких-либо усилий соблюдать трезвый образ жизни. Минимальный срок кодирования устанавливается на 1 год.

Последствия

Как правило, кодирование по методу Довженко дает стойкий результат на весь предусмотренный срок. Однако пациенты с плохой внушаемостью или не прошедшие должной подготовки, могут слабо поддаваться данному методу воздействия, особенно если изначально сами не были настроены на лечение.

Стоит упомянуть, что в ходе сеанса кодирования наряду с ограничительной программой, пациенту внушается и программа наказания за нарушение запрета пития. В результате при попытке больного употребить алкоголь может последовать мощная психосоматическая реакция: от неприятных ощущений в желудке, до сердечного приступа, потери сознания и судорог.

Поэтому закодированным категорически не рекомендуется нарушать запрет либо пытаться каким-либо образом обойти его.

По истечении срока кодирования процедуру можно повторить, назначив новый срок.

На этапе предварительной апробации была подтверждена клиническая эффективность кодирования по методу Довженко в 93% случаев. К сожалению, сегодня многие специалисты видоизменяют методику или смягчают предварительные требования, что неизбежно приводит к уменьшению ее эффективности.

Так, например, сам Довженко обязательным условием проведения сеанса ставил соблюдение пациентом трезвости в течение как минимум месяца до сеанса. Сейчас многие врачи, кодирующие по методу Довженко, считают достаточным соблюдение 5-10 дневного срока.

Тем не менее, в большинстве случаев методика оказывает заявленный эффект. Многие пациенты после проведения сеанса не пьют 3,5, 10 лет. Разумеется, для этого необходимо, чтобы закодированный сам предпринимал шаги по соблюдению трезвого образа жизни и не провоцировал ситуации, когда может произойти срыв.

Противопоказания

Кодирование по методу Довженко абсолютно противопоказано в следующих случаях:

  • наличие у пациента психических заболеваний, галлюцинаций, бреда
  • состояние алкогольного опьянения, выраженной абстиненции
  • гипертонический криз
  • выраженная сердечно-сосудистая недосаточность
  • острый период каких-либо хронических заболеваний, ОРВИ, недавно перенесенный инфаркт (менее 1 месяца).

Условия, при которых кодирование может производиться, но эффект будет крайне низким:

  • отсутствие у самого пациента мотивации и желания на трезвый образ жизни;
  • деградации личности алкогольного генеза с потерей индивидуальных и социальных ценностей;
  • психопатические состояния.

ВАЖНО! В случае нарушения пациентом запрета на употребление спиртного в течение установленного срока, рекомендуется обратиться к врачу для снятия кодирования.

Цены на кодирование по методу Довженко

Метод Довженко используют в своей практике психиатры, психиатры-наркологи, а в последнее время нередко — психологи. Следует уточнить, что изначально этот метод создавался для использования в клинических условиях врачами с соответствующей подготовкой и практикой, то есть имеющими высшее медицинское образование и опыт работы в наркологии или клинической психиатрии. По этой причине следует обратить внимание на тип клиники, квалификацию врача, проводящего кодирование по методу Довженко. Не лишним будет возникновение доверия между врачом и пациентом, общий комфорт сеансов, близость клиники к месту проживания.

Как правило, кодирование по методу Довженко доступно в наркологических центрах во всех городах России. В большинстве клиник необходимо уточнять окончательную стоимость лечения при очном обращении, так как первичная консультация врача оплачивается по отдельному тарифу.

Цены в Москве

Медицинский центр Алкоклиник

Москва, Алтуфьевское шоссе, д.28, телефон +7 (495) 922-88-61. Стоимость кодирования от 6500 рублей.

Клиника Сфера Мед

Москва, Тихвинский переулок, дом 10/12, корпус 2. Телефон для справок + 7 (495) 661-3100. Кодирование по методу Довженко в этой клинике проводится по цене от 3800 до 5000 рублей.

Медицинский центр Нейро-Н

г. Москва, ул. 2-я Рощинская, д. 10, многоканальные телефоны Центра: + 7 (495) 767-12-54, + 7 (495) 220-99-08. Стоимость лечения кодированием по Довженко — от 6000 до 12 000 рублей.

Цены в Санкт-Петербурге

Наркологический центр Новотера

г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская улица, д. 2, обязательная запись по телефону +7 (812) 333-17-33. Стоимость лечения от 3000 рублей.

Медицинский центр «СВАДАР»

г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей д.32 Тел для справок +7 911 978 72 11. Кодирование (без стоимости первичной консультации) от 4500 рублей.

Медицинский центр ВераМед

г. Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., 38, справки и запись по телефону +7 (812) 577-27-77. Стоимость кодирования от 4000 рублей.

Читать еще:  Миндальное масло польза и вред

Цены в Нижнем Новгороде

Сеть клиник Геннадия Ежова

Нижний Новгород, пр.Ленина 51/2. Телефон клиники +7 (831) 415-57-37. Стоимость кодирования по методу Довженко от 3000 рублей.

Нижегородский Медицинский Наркоцентр

Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 100, медсанчасть ГЗАС им. Попова. Справки и запись по телефону +7 (831) 4-134-064. Лечение по данному методу стоит от 6000 рублей.

Нижегородская Лига Наркологов

Нижний Новгород, улица Марата 1-офис 12. За справками обращаться по телефону +7 (953) 415-89-54 или +7 (962) 508-38-03. Кодирование по методу Довженко согласно прайс-листу — от 4000 рублей.

Цены в Екатеринбурге

Клиника «Ясная, 31»

Екатеринбург, ул. Ясная, 31, кабинет 103, 104. Справки по телефону +7 (343) 372-35-11. Лечение по методу Довженко от 3000 рублей.

Центр психотерапии и биомедицины

Екатеринбург, ул. Московская 58, справки и запись по тел./факсу +7(343) 213-59-69 или мобильному +7-922-205-2341. Кодирование по Довженко от 4500 руб.

Цены в Самаре

Медицинский центр Возрождение

Самара, улица 22 Партсъезда, дом 49, телефон справочной +7 (846) 249-41-90 или +7 (846) 224-22-44. Стоимость лечения по данному методу от 4000 рублей.

Международный Наркологический Психотерапевтический Центр им. Довженко А. Р. «ДАР»

Самара, проспект Юных Пионеров, дом 142. Телефон для консультации и справок +7 (846) 249-82-07. лечение по методу Довженко от 5000 рублей.

Избавление от алкогольной зависимости по методу А. Р. Довженко

Кодирование по методу Довженко – способ избавления от алкоголизма, основанный на эмоционально-стрессовом воздействии на подсознание человека. Методика пользуется популярностью у практикующих врачей-наркологов и пациентов за доступность и эффективность. Процедура признана официальной медициной и входит в национальные протоколы лечения алкозависимости.

Методом Довженко пользуются уже 35 лет. Данные различных исследований показывают, что в 84-93% случаев методика помогает избавиться от алкогольной зависимости и не влияет на качество жизни.

Следует отметить высокую эффективность процедуры даже у тех, кто считает себя абсолютно невосприимчивыми к психологическому воздействию и гипнозу. В современной психиатрии стрессовая терапия известна уже давно, но применять ее для лечения различного рода зависимостей начал именно Довженко. Он же и ввел понятие «кодирование».

Суть кодирования и его преимущества

Пациент проходит сеанс гипноза и воздействия на подсознание с помощью внушения, в результате чего в мозгу больного формируется доминанта трезвости.

Врач настраивает человека на эмоциональное безразличие к алкоголю, внушает стойкое понимание вреда, который наносит систематическое употребление здоровью зависимого.

После установки на ведение трезвого образа жизни стремление к употреблению спиртного снижается, а через какое-то время пропадает совсем. Шаг за шагом пациент самостоятельно приходит к мысли об излечении.

В конце сеанса врач в обязательном порядке доводит до сведения клиента, что при употреблении алкоголя в течение действия кодирования могут возникнуть серьезные психосоматические осложнения, даже летальный исход. В связи с этим, людям, прошедшим сеанс психотерапии, категорически не рекомендуется проверять результат проведенного лечения таким образом.

Методика имеет немало преимуществ:

  • положительные отзывы практикующих врачей и их клиентов, прошедших сеансы терапии;
  • способ отличается простотой, надежностью;
  • эффективность методики проверена множеством пациентов в ходе многолетней практики;
  • терапия проводится с информированного согласия, без принуждения;
  • является гуманной методикой, потому как воздействует исключительно на подсознание и психику;
  • в лечении не используются лекарственные препараты, метод глубокого гипноза;
  • больной находится в сознании в течение всей процедуры и полностью понимает суть происходящего;
  • создается устойчивое отвращение к алкоголю;
  • впоследствии не возникает тошноты, рвоты, лихорадки, как при медикаментозных методах лечения;
  • не оказывает негативного воздействия на организм, положительно влияет на состояние нервной системы;
  • кодирование анонимное и не требует постановки на учет, больной получит справку по окончании терапии;
  • включает только один сеанс (без учета подготовительного этапа);
  • по сравнению с другими медикаментозными и немедикаментозными методами имеет низкую стоимость;
  • возможно комбинирование способа Довженко с другими видами лечения;
  • подходит людям с любым вероисповеданием, поскольку не затрагивает аспекты религии.

К возможным недостаткам методики Довженко относятся следующие моменты:

  • Максимальная приверженность больного к лечению. Другими словами, эффективность применения психотерапии напрямую зависит от стремления вылечиться и признания того, что пациент алкоголик. Поскольку суть метода заключается в воздействии на психику и подсознание, в случае непринятия себя как зависимого, процедура теряет всякий смысл и становится абсолютно бесполезной.
  • Следует принимать во внимание тот факт, что большое влияние на излечение имеет степень алкогольной зависимости. При запущенных стадиях вероятность успеха падает.
  • Абсолютная трезвость за 7-10 дней до начала, а также в течение всего периода проведения психотерапевтических сеансов. Если больной обращается на 3 стадии алкогольной зависимости, выполнение этого условия зачастую становится невозможным.
  • Гипнотическое воздействие, даже однократное и поверхностное, является вмешательством в психику пациента. Такие процедуры всегда неоднозначны и могут привести к нежелательным последствиям.

Этапы лечения

Перед началом терапии проводится консультация. В ходе нее нарколог в личной беседе знакомится с больным, устанавливает доверительные отношения, собирает анамнез жизни и заболевания, выясняет мотивы пациента начать лечение, а также его ожидания от предстоящего кодирования. По мере общения с зависимым, врач наблюдает за ним и определяет серьезность намерения избавиться от тяги к спиртному. На этой стадии доктор решает о рациональности назначения дополнительных методов лечения.

Также больного информируют о необходимости воздержания от спиртного в течение 7-10 дней перед началом лечения. Это условие включает не только алкоголь, но и любые лекарственные средства, которые содержат спирт. Осознанное решение излечиться от зависимости должно прийти в трезвом состоянии. Также это время необходимо для выведения токсинов из организма и уменьшения их влияния на мозг человека. При неспособности зависимого самостоятельно выйти из запоя, целесообразно пройти курс дезинтоксикационной терапии в стационаре.

Непосредственно само лечение включает три этапа.

Подготовительный

На данном этапе специалист доступным языком объясняет больному суть метода кодирования, рассказывает о всех предстоящих мероприятиях и процедурах, о результативности способа Довженко.

Важным аспектом подготовительного этапа является установление доверительных отношений с пациентом. Чтобы достичь желаемого результата, больной должен искренне стремиться к выздоровлению и помогать врачу в ходе терапии.

Для создания комфортной обстановки приветствуется присутствие на консультации близкого родственника.

Психотерапия

На данной стадии преследуются следующие цели:

  • восстановление нервной системы больного, его психического статуса после продолжительного воздействия алкоголя;
  • формирование в сознании зависимого установок на отказ от спиртных напитков.

Для достижения поставленных целей необходимо посетить несколько сеансов (чаще всего достаточно 5-6). На них объясняют механизмы развития алкогольной зависимости, отрицательные последствия длительного употребления спиртных напитков для организма.

Дальнейшее кодирование будет базироваться на инстинкте самосохранения, поэтому ключевым моментом является понимание больным опасности систематического употребления алкоголя для жизни.

Это помогает осознать необходимость вылечиться, вести трезвый образ жизни. Этот этап очень важен для успешного лечения алкоголизма. По методу Довженко психотерапии уделяется большое количество времени.

Только после достижения поставленных целей можно переходить к этапу кодирования. Если за обычное количество занятий не удается заложить в сознание пациента необходимые установки, лечение продолжают до получения необходимого результата.

Кодирование

Терапия осуществляется в группах по 10-15 человек. Пациентам предлагают расслабиться, принять удобное положение. До конца сеанса больному нужно стараться не шевелиться. Необходимо сосредоточиться и поддерживать зрительный контакт с врачом в течение всей процедуры.

Кодирование – это эмоционально-стрессовое воздействие (посредством гипноза) на пациента. На короткое время больной вводится в состояние кратковременного стресса. В этот момент его психика наиболее подвержена влиянию извне. Врач закладывает в подсознание человека доминантную идею о необходимости поддерживать трезвый образ жизни, формирует уверенность в способности справиться с зависимостью.

Этот эффект достигается путем приведения конкретных примеров пагубного влияния алкоголя на здоровье с использованием ярких слов, эмоциональной окраски.

Также гипнолог оговаривает и наказание, которое последует за нарушением кодировки, обычно это серьезное ухудшение здоровья или летальный исход. Внушение закрепляется кратковременным воздействием на болезненные точки выхода тройничного нерва на лице.

По окончании кодирования даются рекомендации по дальнейшему образу жизни. Следует избегать использования спиртосодержащих средств при обработке ран. Если пациент проходит лечение в стационаре или подвергается медицинским манипуляциям в амбулаторных условиях, он должен предупредить персонал о том, что закодирован.

Большое значение в поддержании трезвости имеет окружение. Следует объяснить родственникам, что нужно, по возможности, оберегать больного от чрезмерных стрессов, конфликтов, постараться создать вокруг него комфортную обстановку.

Если после прохождения лечения человек вновь почувствует тягу к спиртным напиткам или окажется в стрессовой ситуации, он должен снова обратиться за помощью к врачу-наркологу.

Требования к пациенту

Одним из преимуществ кодировки по Довженко является доступность для человека любого социального статуса и материального достатка. Однако, существует ряд условий, которые должны быть соблюдены:

  • достижение пациентом совершеннолетнего возраста;
  • информированное согласие на проведение процедуры (в противном случае терапия окажется неэффективной, даже может усилить влечение к алкоголю);
  • готовность больного следовать указаниям врача;
  • воздержание от приема спиртного в любом виде в течение 7-10 дней до начала терапии.

Противопоказания

Как и любая медицинская процедура, методика Довженко имеет свои противопоказания:

  • нахождение в состоянии алкогольного опьянения на момент проведения лечения;
  • выраженный абстинентный синдром;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • острые респираторные вирусные заболевания;
  • гипертонический криз;
  • хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • инфаркт миокарда, перенесенный в последние 6 месяцев;
  • онкологические заболевания в терминальной стадии;
  • черепно-мозговые травмы;
  • психические заболевания.

О наличии других хронических заболеваний в стадии ремиссии следует сообщить лечащему врачу до начала лечения.

Также целесообразно пройти медицинский осмотр перед проведением процедуры.

Минимальный набор обследований:

  • общие анализы мочи и крови;
  • электрокардиограмма;
  • флюорография;
  • консультация терапевта.

Если у больного выявляются психические расстройства, острые заболевания, то назначается дополнительное лечение у соответствующих узких специалистов. После коррекции имеющейся сопутствующей патологии можно начинать кодирование.

Сроки кодирования

Методика предоставляет свободу в определении периода действия кодирования. Человек может закодироваться на всю жизнь, однако рекомендуемый период составляет 3-5 лет.

Также существует минимальный срок, он составляет 1 год. Чаще всего через 1-2 года больного полностью перестают беспокоить навязчивые мысли об алкоголе, а влечение к спиртному пропадает сразу после процедуры.

Когда пациент выберет необходимый срок, он пишет расписку, в которой обязуется не употреблять алкоголь до окончания кодировки и обращаться к врачу, если вновь почувствует влечение к спиртному. При необходимости пройти процедуру можно повторно.

Возможность раскодировки

Одним из весомых преимуществ является возможность прервать действие кодировки в любой момент. Это создает ощущение у человека свободы действий и ответственности за свое здоровье.

Потребность раскодироваться может возникнуть в определенных ситуациях. К таковым относятся:

  • психические расстройства, такие как депрессия, суицидальное настроение, агрессивное поведение, неконтролируемый гнев, злость;
  • физиологические нарушения, которые явились следствием кодирования: головные и мышечные боли, отсутствие аппетита или переедание, нарушение сексуальной функции;
  • сохранение влечения к спиртным напиткам после прохождения процедуры.

Чтобы раскодироваться, нужно повторно обратиться в клинику, где проходило лечение.

Категорически не рекомендуется осуществлять процедуру самостоятельно, так как это приводит к серьезным психосоматическим осложнениям.

Некоторые после раскодировки способны поддерживать трезвый образ жизни, руководствуясь установками, полученными на сеансах психотерапии. Однако, несмотря на то, что многие люди после снятия запрета испытывают психическое и эмоциональное облегчение, для некоторых снятие ограничения является сигналом к возобновлению употребления алкоголя. Поэтому рекомендуется обдумать необходимость проведения данной процедуры, проконсультироваться с лечащим врачом-наркологом, обсудить намерения с близкими родственниками.

Ваш нарколог рекомендует: цены на процедуру

Стоимость лечения зависит от срока кодирования, а также от клиники, которая будет проводить процедуру. Ориентировочные цены указаны в таблице.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector