Кешью жареный польза и вред

Какие орехи полезнее кушать сырые или жаренные?

Для поддержания крепкого здоровья рекомендуется включать в свой рацион пищу растительного происхождения. А когда в суете необходимо быстро перекусить, орехи — это идеальный вариант. Кроме того, они невероятно полезны для организма, и являются крайне важным источником необходимых витаминов и микроэлементов. В природе существует множество разновидностей таких плодов, а растут они в абсолютно разных уголках мира. Данный продукт, как никакой другой, богат жирами, клетчаткой и белками.

Общая информация об орехах

Калорийность орехов составляет примерно 500 ккал на 100 г. В составе всех видов продукта содержатся витамины А, Е, группы В, а также огромное количество магния, железа, фосфора, кальция и меди. Они широко применяются в лечении различных заболеваний, таких как ангина, мигрень, бесплодие и многие другие. Этот продукт используется в различных отраслях и направлениях, но основным лидером является кулинария.

Используя ядра в кондитерских изделиях или салатах, можно не только сделать блюда более сытными, но и улучшить его вкусовые качества. Некоторые предпочитают не оставлять их в сыром виде, а обжаривать, что совершенно меняет вкус продукта. Во время жарки они приобретают более насыщенный вкус растительных жиров, поэтому становятся калорийным. В то же время, при термообработке они теряют часть витамина А, тиамин и бета-каротин. У сырых и у жареных ядер есть свои преимущества и недостатки. И, чтобы понять, в каком виде они полезнее для организма, необходимо проанализировать свойства, которыми они обладают.

Польза сырых орехов

В сыром виде ядра, как правило, не такие вкусные, как в жареном. К тому же, в них могут содержаться бактерии и инфекции, попавшие на поверхность во время сбора урожая. Но все же, в таком виде они обладают некоторыми полезными свойствами, которые жареные ядра полностью теряют при термообработке.

  • В сырых плодах в неизменном виде присутствуют ненасыщенные жиры Омега-6 и Омега-9, что приносит огромную пользу для сердца и приводит в норму артериальное давление.
  • Употребление продукта в сыром виде способствует предотвращению образования холестериновых бляшек. Это своеобразная профилактика образований тромбов и других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Так как в сырых ядрах в неизменном виде сохраняется витамин Е, они значительно замедляют процессы старения и благоприятно влияют на состояние кожи человека.
  • Именно в таком виде продукт способен очищать кишечник от шлаков и токсинов. Это связано с большим количеством в нем клетчатки и растительных жиров.
  • Если употреблять их сырыми регулярно по 50 грамм, то заболевания желудка можно постепенно вылечить, в том числе хронический панкреатит и гастрит.

Польза жареных орехов

Орехи после прожарки гораздо вкуснее сырых, и к тому же, легче по весу, а это стоит учесть при их покупке на развес. А еще они имеют много полезных свойств, которыми не обладают плоды в сыром виде.

  • В жареных плодах значительно уменьшается количество фитиновой кислоты. Так как она мешает усвоению магния, кальция и других минералов, то после обжарки этого можно не опасаться.
  • В орехах, прошедших термообработку, содержится высокая концентрация йода, фтора, калия, фосфора и витамина С.
  • Масло жареных ядер способно очистить почки и мочевой пузырь. В связи с этим, их частое употребление сможет предотвратить образование камней мочевыводящих путей. Также в жареном виде плоды хорошо избавляют от метеоризмов в кишечнике.
  • Употребление их в жареном виде является отличной профилактикой рака груди. Именно поэтому врачи всегда внедряют их в рацион питания пациентов при восстановлении сил после любых болезней.
  • На нервную систему жареные плоды влияют крайне положительно. Ежедневное употребление 100 граммов орехов во второй половине дня способствуют нормальному засыпанию и восстановлению духовного равновесия во время стрессов.
  • Исследования показали, что регулярное потребление в пищу такого полезного продукта, прошедшего обжарку, влияет на улучшение и четкость зрения. Такие результаты заметны уже спустя несколько месяцев наблюдений.

Какие противопоказания имеет данный продукт?

Несмотря на колоссальную пользу от орехов, у данного продукта есть серьезные противопоказания, о которых следует обязательно знать перед их употреблением. Из-за содержания большого количества растительных жиров, плоды считаются сильными аллергенами. Особенно нужно быть осторожными с кедровыми, лесными орехами и сырыми кешью. Людям с лишним весом их употребление стоит ограничить. При наличии каких-либо хронических заболеваний, обжаривать плоды не следует.

В каком виде и кому орехи приносят пользу

Нельзя однозначно ответить на вопрос, в каком виде орехи полезнее. Оба варианта имеют ряд плюсов и минусов, а также серьезные противопоказания. Тем, кто практикует правильное питание, действительно следует принять во внимание данный продукт как важную часть своего рациона. Но не стоит пробовать все виды орехов без разбора, лучше определить для себя те, которые станут более оптимальными и принесут максимальную пользу для организма.

Спортсменам, не имеющим хронических заболеваний внутренних органов, лучше всего употреблять грецкие орехи как в сыром, так и в жареном виде. Они способствуют восстановлению сил после тренировок и заставляют мозг лучше работать. А беременным и детям очень полезно употреблять в пищу жареные орехи. Исключением является миндаль и другие плоды с горечью, ведь они имеют опасное для маленьких детей вещество. Лучше сделать акцент на арахисе, богатом фолиевой кислотой. Это поможет избежать различных пороков у будущего ребенка.

Бразильским орехом не следует сильно увлекаться. Он несомненно полезен для репродуктивной системы, но в составе имеет радий (тяжелый метал), который при чрезмерном употреблении вызывает онкологические заболевания. Тем, кто страдает от проблем с сердцем, необходимо употреблять богатейший витаминами и минералами фундук. Он очищает стенки сосудов, снижает холестерин и укрепляет миокард.

Читать еще:  Мандарины польза и вред

Известно, что продавцы орехов перед продажей пастеризуют их, возможно посыпают сахаром или солью. Поэтому покупать их следует только в сыром виде, а уже дома жарить при правильной температуре и длительности. Делать это нужно на сухой сковороде на среднем огне не более 15 минут. Не стоит посыпать их специями или сахаром, лучше употреблять их в чистом виде. Орехи должны стать неотъемлемой частью здорового питания, ведь несмотря на возможные противопоказания, каждый человек сможет выбрать свой вид продукта, который способен принести ему огромную пользу.

Все про орешки кешью: почему нельзя есть в сыром виде, как растут и сколько калорий содержится!

Кешью – лакомство, которое полюбилось миллионам людей по всему миру. Давайте обсудим, какими свойствами обладают орешки, поговорим о положительных и отрицательных качествах. Рассмотрим состав, правила употребления и особенности роста! Приступаем?

Как и где растет

Эти орехи знают все, но немногие знают о том, как произрастает кешью. Анакардиум западный или Индийский орех – дерево рода Анакардиум семейства Сумаховых, родиной которого является Бразилия.

Ежегодно по всему миру собирают более 3 миллионов тонн плодов кешью, а плантации занимают 3,5 миллионов Га.

С помощью португальских завоевателей ядра распространились на другие тропические континенты – Африку, Индию, затем появились в Азии. На сегодняшний день крупнейшими импортерами продукта являются такие государства:

  • Индия и Кения;
  • Вьетнам и Малайзия;
  • Азербайджан;
  • Тайланд и Нигерия;
  • Гана и Иран и другие.

Полюбившиеся многим орешки растут на деревьях, которые отличаются такими признаками:

  • Короткий ветвистый ствол;
  • Высота – от 13 до 30 метров;
  • Крона широкая и раскидистая, до двенадцати метров в ширину;
  • Листья массивные – до 20 сантиметров в длину и 15 см в ширину;
  • Листочки плотные, ярко-зеленые;
  • Цветет дерево три раза в году по две недели;
  • Цветки бледно-зеленые, имеют пять остроконечных лепестков, собранных в метелку.

Взгляните на фото кешью и увидите – дерево напоминает яблоню, особенно плодоножками. Сам орешек прячется под яблоком-кажу!

  • Плод кажу растет на ветке – красный, желтый или розовый;
  • По форме похож на перец или грушу, достаточно большой – до 12 см;
  • Обладает сочной, плотной мякотью и вяжущим кисловатым вкусом;
  • Внутри нет семечек и косточек – поэтому часто используется для производства напитков и десертов.

Кстати, яблоки-кажу не ввозят в нашу страну – они отличаются минимальным сроком годности, поэтому употребляются на месте или утилизируются после сбора урожая.

К нижней части плодоножки крепится плод кешью! Он закрыт плотной скорлупкой, состоящей из двух слоев:

  • Верхний слой – гладкий и зеленый;
  • Нижний слой – плотный, коричневый и шероховатый.

Кешью в скорлупе лежит по одному ядрышку, размер достигает нескольких сантиметров. Сборка плодов производится исключительно вручную:

  • Плодоножки обрываются;
  • Скорлупки разламываются ножом или с помощью специального приспособления.

На вкус плоды нейтральные, землистые. Запах – выраженный ореховый. Сколько весит 1 орех кешью, как вы думаете? Он весит примерно полтора грамма.

А вы знали, что скорлупа ореха идет на производство тормозных колодок?

Важно сказать еще несколько слов об сборе и обработке. Собранные ядрышки нельзя употреблять в пищу до очистки, ведь они опасны – прежде их нужно обработать!

  • Плоды опускают в кипящую воду на несколько десятков минут, чтобы избавиться от ядовитой оболочки;
  • Полученные ядрышки нагреваются при 70-90 градусах, так испаряются последние вредные вещества;
  • Плоды сортируются, фасуются – они готовы к экспорту!

Теперь вы точно знаете, как выглядит орех кешью и не спутаете с другими плодами, хотя это в любом случае сложно. Из собранных плодов делают масло кешью, пасту ну и конечно используют в чистом виде! А знаете какой орех самый дорогой в мире? Ищите ответ в другой нашей статье!

Теперь давайте поговорим о том, какими положительными качествами характеризуется продукт.

Полезные свойства

Вам интересно, какой кешью полезнее – жареный или сырой? Вы можете употреблять продукт в любом виде, если следуете важным правилам:

  • Обжарка производится без масла на раскаленной сковороде;
  • Сырой орех должен пройти обязательную тепловую обработку на производстве.

Жареные плоды немного калорийнее, но не менее полезны сырых! А теперь пора обсудить, чем полезны орешки кешью – вы удивитесь, сколько уникальных качеств скрывает каждое ядрышко!

  • Улучшает кровообращение;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Выступает отличным афродизиаком;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Борется с неврозами и усталостью;
  • Укрепляет кости и зубки;
  • Насыщает кровь кислородом и гемоглобином;
  • Стимулирует работу щитовидной железы;
  • Улучшает кожу, волосы и ногти;
  • Благотворно влияет на репродуктивную функцию;
  • Разгоняет метаболизм;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Избавляет от воспалительных процессов;
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • Блокирует распространение инфекции;
  • Защищает желудочно-кишечный тракт.

Список впечатляет? Польза кешью для организма человека неоценима – именно поэтому стоит добавить несколько ядрышек в ежедневный рацион. Чуть позже мы поговорим о том, сколько кешью можно употреблять каждый день, а пока поговорим о негативных качествах продукта.

Вред и противопоказания

Мы подробно обсуждаем полезные свойства и противопоказания орехов кешью! С пользой уже определились, пора поговорить о том, какие негативные качества кроются в ядрах.

Мы не рекомендуем употреблять орешки, если вы страдаете от одного или нескольких недугов из следующего списка:

  • Болезни печени;
  • Заболевания почек;
  • Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Склонность к аллергическим реакциям;
  • Ранний возраст до трех лет.

Важно! Неочищенный кешью есть нельзя – между скорлупой и ядрышком содержится ядовитое вещество, которое может вызвать неприятные последствия. Вы рискуете ожогом слизистой или серьезным отравлением! Именно поэтому ядра промывают и подвергают температурной обработке при 70 градусах еще на этапе производства.

Ядра кешью не нанесут вреда, если вы будете строго следовать ежедневной норме потребления – об этом мы говорили выше. Если вы начнете злоупотреблять продуктом, можно столкнуться с побочными эффектами:

  • Рвота и тошнота;
  • Головная боль;
  • Понос;
  • Зуд и высыпания на коже.
Читать еще:  Лфк при гипертонической болезни

Пользу и вред орехов кешью обсудили – давайте рассмотрим состав продукта! Именно компоненты, входящие в каждое ядро, обеспечивают определенные свойства орешков.

Состав и КБЖУ

Ответ на вопрос, чем полезен кешью, кроется в составе – витамины

  • Железо насыщает организм кислородом и гемоглобином;
  • Кальций помогает успокоить нервную систему, укрепляет ногти и кости, зубки и волосы;
  • Цинк регулирует липидный обмен;
  • Ретинол (витамин А) помогает остановить окислительные процессы, влияет на состояние кожи;
  • Калий поддерживает работу сердечной мышцы;
  • Медь разгоняет обмен веществ и синтезирует коллаген;
  • Тиамин (витамин В1) нормализует обмен жиров и углеводов, разгоняет метаболизм:
  • Селен восстанавливает иммунитет и очищает организм от ненужных веществ;
  • Марганец вырабатывает нужные витамины;
  • Фосфор улучшает состояние костей, ногтей;
  • Токоферол или витамин Е – помощник в выработке гормонов и улучшении кровообращения;
  • Натрий нормализует артериальное давление и водно-солевой баланс;
  • Магний избавляет от токсинов.

Химический состав кешью ясен – давайте рассмотрим другие показатели ядра! Любой продукт содержит определенное количество калорий и БЖУ, это должен знать каждый, кто следит за здоровым питанием! Насколько калорийный орех кешью?

  • Калорийность сырых ядер – 553 Ккал ;
  • Калорийность жареного продукта – 580 Ккал ;
  • Гликемический индекс равен 15 .

В сырых орешках скрывается такой состав:

В жареных ядрах следующий баланс БЖУ:

Пользу и вред орехов кешью для организма человека мы обсудили, узнали состав и КБЖУ – давайте же поговорим о том, как едят вкуснейшие ядра правильно!

Смотрите интересный рассказ о продукте:

Как правильно употреблять

Индийский орех кешью можно употреблять ежедневно – при условии соблюдения определенных правил! Суточная норма составляет 30 грамм – это 8-10 штучек, превышать это число не рекомендуется.

Как именно едят кешью? На этот вопрос однозначного ответа нет – вы можете экспериментировать:

  • Используйте как перекус в чистом виде;
  • Подавайте с медом, солью и специями, с сыром;
  • Добавляйте в салаты из овощей;
  • Измельчайте для панирования мяса, птицы и рыбы;
  • Добавляйте в соусы и заправки.

Напоследок отметим, как хранить кешью в домашних условиях! Все очень просто, орешки сохраняют вкус и питательные свойства на протяжении двух лет при соблюдении следующих условий:

  • Хранение в герметичном контейнере;
  • Поместите контейнер в прохладное сухое и темное место;
  • Избегайте соприкосновения с другими продуктами.

Интересный факт – деревце можно вырастить в домашних условиях на территории России. Об этом мы рассказывали в другом обзоре – попробуйте поэкспериментировать!

Полезные свойства кешью уникальны – оцените их и вы! Покупайте ядрышки и наслаждайтесь вкусом, получайте максимум от каждого дня. Все нужные советы и рекомендации у вас есть, просто распорядитесь ими с умом.

Кешью необжаренный

Кешью сырой или необжаренный – плод экзотического ореха кешью, произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины группы В (В2, В5, В6), Е, К, РР, а также ряд полезных минеральных веществ: калий, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор. Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы магния, ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью – уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью – достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, ореховой диеты или ореховой монодиеты. Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Читать еще:  Бобы польза и вред для здоровья

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Всё об орехах кешью — польза, вред, вкус и кулинарный шедевр

Кешью – это довольно необычный орех, который растет на внешней стороне плода. Его родина – Бразилия и местные жители знают, что нельзя собирать ядра без перчаток. Из-за своей неосведомленности туристы, пытаясь сорвать плод, часто получают химические ожоги. Кроме того, желание съесть только что очищенные семена может привести к сильнейшему отравлению. Чтобы знать, как употреблять орехи в пищу следует ближе с ними познакомиться.

Как выглядит и где растет

Альтернативное название кешью – индийский орех. Растет он в местах, где преобладают тропики и субтропики:

Это плод вечнозеленого дерева, которое относится к семейству Сумаховых. Он состоит из двух частей: «яблока» и ореха. Ядро имеет продолговатую форму, по виду напоминающую запятую. Орех покрывает твердая скорлупа и токсичная оболочка. Именно поэтому технология его обработки требует много времени и внимания. Перед поступлением в продажу ядра проходят процесс ручной обработки обученными специалистами.

Кешью – это не только аппетитная закуска, но и средство, которое применяют в быту. Например, в Африке его используют для нанесения татуировок.

Какая пищевая ценность

На вкус ядра могут показаться жирными и маслянистыми. На самом деле они менее калорийны, чем у грецкого ореха, миндаля или арахиса. Помимо этого состав богат на:

  • витамины;
  • минералы;
  • пищевые волокна;
  • крахмал;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно-/дисахариды.

Калорийность индийского ореха на 100 г составляет 553 ккал, из них:

  • белков – 18,22 г;
  • жиров – 43,85 г;
  • углеводов – 30,19 г.

Таким образом, кешью содержит относительно небольшое количество растительного жира, при этом в нем полностью отсутствует холестерин.

Перечень полезных свойств для человека

Кешью – это питательный продукт питания, который также является лекарственным средством от многих заболеваний. Например, в Венесуэле местные жители используют его для обрабатывания ран, а на острове Гаити им удаляют бородавки. Древние индейцы использовали перетертый в пасту орех как антисептическое и спазмолитическое средство при пародонтите и кровоточивости десен.

Какая польза для женщины

Организм прекрасных представительниц пола чувствителен к внешним раздражителям и достаточно требователен к обеспеченности питательных элементов. Кешью – это один из продуктов, необходимых женскому организму в период вынашивания малыша.

Каждый из компонентов ореха несет пользу для женщин:

  • Железо и витамин С оказывают защищающее действие во время беременности. Вещества участвуют в формировании плода, препятствуют развитию анемии у матери.
  • Магний устраняет болезненность предменструального синдрома.
  • Витамины группы В и калий устраняют признаки нервных расстройств и восстанавливают организм после активных физических нагрузок.
  • Витамин Е и ниацин оказывает лечебный эффект на кожу и волосы.

Многие компании используют масло кешью при производстве шампуней, кремов, масок для лица и лосьонов.

Орехи богаты железом, что делает их незаменимыми в рационе беременной женщины

Почему должны входить в рацион мужчин

Бразильцы считают, что кешью – это сильнодействующий афродизиак, который способствует повышению либидо. Научно этот факт не подтвержден, однако в орехе установлено высокое содержание токоферола, который может увеличивать утраченное сексуальное желание. Кроме того, витамин Е помогает решить проблемы с зачатием ребенка, улучшая репродуктивную функцию.

Чем опасен орех для человека

Продукт практически не имеет противопоказаний, при этом его с осторожностью необходимо употреблять людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям. Суточная норма потребления должна составлять не более 50 г., что позволит избежать вреда орешков кешью. Чрезмерное поедание калорийного продукта может привести к появлению симптомов отравления: тошноты, диареи, высыпания или отечности.

Орешки обжаренные в масле с зёрнами кунжута

На что обращать внимание при выборе и хранении

В основном орехи поступают в продажу в индивидуальных упаковках. Выбрать продукт – это простая задача. При покупке стоит учитывать следующие нюансы:

  • отдавать предпочтение целым ядрам;
  • структура орехов не должна быть пересушенной;
  • продукт жареный или с солью более калориен в сравнении с сырым вариантом.

Также необходимо ознакомиться с маркировкой товара, в частности датой изготовления и конечным сроком годности. Просроченные орехи имеют прогорклый вкус, такой продукт не рекомендуется к употреблению.

Хранить ядра можно в сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней, в холодильнике – не более 2 месяцев.

Рис с соусом карри и кешью

Особенности применения в кулинарии

Продукт отличается наличием насыщенного орехового аромата и сладкого вкуса. Его используют в качестве самостоятельной закуски или компонента для приготовления десертов или основных блюд:

  • лапши по-тайски;
  • салатов из креветок и овощей;
  • мхали;
  • чвиштари;
  • щербета;
  • сливочных тортов;
  • маффинов.

Продукт является одной из составляющих азиатских национальных блюд. Его применяют для фаршировки птицы, приготовления соусов и риса с курицей карри. Также ядра используют в качестве заменителя сыра в вегетарианской вариации французского блюда – фондю.

Салат с кешью и креветками

Закуску часто подают в китайских ресторанах. Легкое диетическое блюдо по праву оценят сторонники здорового и сбалансированного питания.

  1. Очистить и порезать кубиками авокадо. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Отварить креветки. Удалить головы и панцирь.
  3. Нарезать кубиками перец и огурцы.
  4. Обжарить на сухой сковороде орешки. При желании можно измельчить скалкой.
  5. Приготовить заправку: смешать кунжутное и подсолнечное масло, добавить сок половины лимона, посолить.

Перед подачей выложить все ингредиенты салата на порционную тарелку, полить заправкой. Блюдо рекомендуется сразу употребить, пока овощи не пустили сок.

Какая цена за 1 кг орехов

Купить ядра можно в супермаркете или интернет-магазине с доставкой на дом. Чаще всего орехи поступают в продажу в индивидуальных упаковках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector